Lachsfilet und Pollak-Rückenfilet kommen in diese Fischsuppe, dazu Gemüse. Etwas Pastis wie zum Beispiel Pernod – Anis-Schnaps aus Frankreich – gibt Würze.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
150 g
Lachsfilet
150 g
Pollak-Rückenfilet
¼
Zwiebel
30 g
Karotten
30 g
Sellerie
30 g
Lauch
3 dl
Gemüsebouillon
2 dl
Fischfond
1½ Zweige
Thymian
2 EL
Pernod
Salz
Pfeffer
300 g
Lachsfilet
300 g
Pollak-Rückenfilet
½
Zwiebel
60 g
Karotten
60 g
Sellerie
60 g
Lauch
6 dl
Gemüsebouillon
4 dl
Fischfond
3 Zweige
Thymian
4 EL
Pernod
Salz
Pfeffer
450 g
Lachsfilet
450 g
Pollak-Rückenfilet
¾
Zwiebel
90 g
Karotten
90 g
Sellerie
90 g
Lauch
9 dl
Gemüsebouillon
6 dl
Fischfond
4½ Zweige
Thymian
6 EL
Pernod
Salz
Pfeffer
600 g
Lachsfilet
600 g
Pollak-Rückenfilet
1
Zwiebel
120 g
Karotten
120 g
Sellerie
120 g
Lauch
1,2 l
Gemüsebouillon
8 dl
Fischfond
6 Zweige
Thymian
8 EL
Pernod
Salz
Pfeffer
750 g
Lachsfilet
750 g
Pollak-Rückenfilet
1¼
Zwiebeln
150 g
Karotten
150 g
Sellerie
150 g
Lauch
1,5 l
Gemüsebouillon
1 l
Fischfond
7½ Zweige
Thymian
10 EL
Pernod
Salz
Pfeffer
900 g
Lachsfilet
900 g
Pollak-Rückenfilet
1½
Zwiebeln
180 g
Karotten
180 g
Sellerie
180 g
Lauch
1,8 l
Gemüsebouillon
1,2 l
Fischfond
9 Zweige
Thymian
12 EL
Pernod
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Fische in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Karotten und Sellerie feinblättrig schneiden. Lauch vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Bouillon, Fischfond, Thymian und Gemüse in einer Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fischwürfel und Pernod beifügen. Die Pfanne zudecken und vom Herd ziehen. Fisch 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Baguette servieren.