Mit Ingwer, Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Limette, Öl und Sojasauce gefüllte Forellen werden im Ofen gegart. Fein mit gebratenem Gemüesereis.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
5 g
Ingwer
¼ Stängel
Zitronengras
1
Frühlingszwiebel
½
Knoblauchzehe
¼
Limette
½ EL
Olivenöl
½ EL
Sojasauce
1
küchenfertige Forelle à ca. 250 g
Salz
Pfeffer
10 g
Ingwer
½ Stängel
Zitronengras
2
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
½
Limette
1 EL
Olivenöl
1 EL
Sojasauce
2
küchenfertige Forellen à ca. 250 g
Salz
Pfeffer
20 g
Ingwer
1 Stängel
Zitronengras
4
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Limette
2 EL
Olivenöl
2 EL
Sojasauce
4
küchenfertige Forellen à ca. 250 g
Salz
Pfeffer
30 g
Ingwer
1½ Stängel
Zitronengras
6
Frühlingszwiebeln
3
Knoblauchzehen
1½
Limetten
3 EL
Olivenöl
3 EL
Sojasauce
6
küchenfertige Forellen à ca. 250 g
Salz
Pfeffer
40 g
Ingwer
2 Stängel
Zitronengras
8
Frühlingszwiebeln
4
Knoblauchzehen
2
Limetten
4 EL
Olivenöl
4 EL
Sojasauce
8
küchenfertige Forellen à ca. 250 g
Salz
Pfeffer
50 g
Ingwer
2½ Stängel
Zitronengras
10
Frühlingszwiebeln
5
Knoblauchzehen
2½
Limetten
5 EL
Olivenöl
5 EL
Sojasauce
10
küchenfertige Forellen à ca. 250 g
Salz
Pfeffer
60 g
Ingwer
3 Stängel
Zitronengras
12
Frühlingszwiebeln
6
Knoblauchzehen
3
Limetten
6 EL
Olivenöl
6 EL
Sojasauce
12
küchenfertige Forellen à ca. 250 g
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten braten
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ingwer, Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und Saft beigeben. Die Hälfte des Öls und Sojasauce dazumischen. Fische kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wüzen und mit Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ingwermischung in die Bauchhöhlen füllen. Forellen in der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten. Dazu passt gebratener Gemüsereis.