Grüsse aus China: Gebratener Reis mit Crevetten und Chinakohl, abgeschmeckt mit süsser Sojasauce – ein Hauptgericht, das Farbe auf jeden Teller zaubert.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
65 g
Langkornreis
Salz
50 g
Chinakohl
1 EL
Erdnussöl
90 g
Crevetten
¼ Bund
Koriander
½
Ei
½ EL
Sesamöl
1 EL
Ketjap Manis (süsse Sojasauce) oder salzreduzierte Sojasauce
125 g
Langkornreis
Salz
100 g
Chinakohl
2 EL
Erdnussöl
175 g
Crevetten
½ Bund
Koriander
1
Ei
1 EL
Sesamöl
2 EL
Ketjap Manis (süsse Sojasauce) oder salzreduzierte Sojasauce
250 g
Langkornreis
Salz
200 g
Chinakohl
4 EL
Erdnussöl
350 g
Crevetten
1 Bund
Koriander
2
Eier
2 EL
Sesamöl
4 EL
Ketjap Manis (süsse Sojasauce) oder salzreduzierte Sojasauce
375 g
Langkornreis
Salz
300 g
Chinakohl
6 EL
Erdnussöl
525 g
Crevetten
1½ Bund
Koriander
3
Eier
3 EL
Sesamöl
6 EL
Ketjap Manis (süsse Sojasauce) oder salzreduzierte Sojasauce
500 g
Langkornreis
Salz
400 g
Chinakohl
8 EL
Erdnussöl
700 g
Crevetten
2 Bund
Koriander
4
Eier
4 EL
Sesamöl
8 EL
Ketjap Manis (süsse Sojasauce) oder salzreduzierte Sojasauce
625 g
Langkornreis
Salz
500 g
Chinakohl
1 dl
Erdnussöl
875 g
Crevetten
2½ Bund
Koriander
5
Eier
5 EL
Sesamöl
10 EL
Ketjap Manis (süsse Sojasauce) oder salzreduzierte Sojasauce
750 g
Langkornreis
Salz
600 g
Chinakohl
1,2 dl
Erdnussöl
1,05 kg
Crevetten
3 Bund
Koriander
6
Eier
6 EL
Sesamöl
12 EL
Ketjap Manis (süsse Sojasauce) oder salzreduzierte Sojasauce
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Reis in Salzwasser weich kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Chinakohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Crevetten dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Reis und Chinakohl beifügen. Weitere 5 Minuten braten. Einige Blätter Koriander beiseitelegen, restlichen Koriander hacken. Eier verquirlen. Gehackten Koriander und Eier dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sesamöl und Ketjap abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren.