Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
gemischte Beeren
40 g
Zucker
1
Eiweiss
10 g
Maisstärke
400 g
gemischte Beeren
75 g
Zucker
2
Eiweiss
20 g
Maisstärke
600 g
gemischte Beeren
115 g
Zucker
3
Eiweiss
30 g
Maisstärke
800 g
gemischte Beeren
150 g
Zucker
4
Eiweiss
40 g
Maisstärke
1 kg
gemischte Beeren
190 g
Zucker
5
Eiweiss
50 g
Maisstärke
1,2 kg
gemischte Beeren
225 g
Zucker
6
Eiweiss
60 g
Maisstärke
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Erdbeeren je nach Grösse vierteln. Mit den restlichen Beeren und einem Drittel des Zuckers aufkochen und beiseite stellen. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker und Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
Beeren in Förmchen verteilen. Meringuemasse mit einem Esslöffel darauf geben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Gut überwachen, damit die Meringue nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und warm servieren. Dazu passt Glace.