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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Gebackene Beeren mit Meringue

  • 140
    kcal
  • 35min
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Ein beeriges Dessert fürs Buffet, das so toll schmeckt, wie es aussieht: Kompott aus gemischten Beeren, überbacken mit einer knusprigen Meringuekrone.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 200 g
    gemischte Beeren
  • 40 g
    Zucker
  • 1
    Eiweiss
  • 10 g
    Maisstärke
  • 400 g
    gemischte Beeren
  • 75 g
    Zucker
  • 2
    Eiweiss
  • 20 g
    Maisstärke
  • 600 g
    gemischte Beeren
  • 115 g
    Zucker
  • 3
    Eiweiss
  • 30 g
    Maisstärke
  • 800 g
    gemischte Beeren
  • 150 g
    Zucker
  • 4
    Eiweiss
  • 40 g
    Maisstärke
  • 1 kg
    gemischte Beeren
  • 190 g
    Zucker
  • 5
    Eiweiss
  • 50 g
    Maisstärke
  • 1,2 kg
    gemischte Beeren
  • 225 g
    Zucker
  • 6
    Eiweiss
  • 60 g
    Maisstärke

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Erdbeeren je nach Grösse vierteln. Mit den restlichen Beeren und einem Drittel des Zuckers aufkochen und beiseite stellen. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker und Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
  2. Beeren in Förmchen verteilen. Meringuemasse mit einem Esslöffel darauf geben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Gut überwachen, damit die Meringue nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und warm servieren. Dazu passt Glace.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Eier

Nährwerte pro Person

  • 3g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 30g
    Kohlenhydrate
  • 140
    kcal

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