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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Gratinierte Jakobsmuscheln auf Linsen

  • 920
    kcal
  • 40min

Feines Hauptgericht aus dem Ofen mit einem Hauch Frankreich: gebratene Jakobsmuscheln auf Linsen mit Thymian und Orangenfilets, gratiniert mit Roquefort.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 150 g
    grüne Linsen
  • 2,25 dl
    Gemüsebouillon
  • 0,75 dl
    Orangensaft
  • 1½ Zweige
    Thymian
  • ½
    Orange
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 100 g
    tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • ½ EL
    Erdnussöl
  • 75 g
    Roquefort
  • 300 g
    grüne Linsen
  • 4,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 1,5 dl
    Orangensaft
  • 3 Zweige
    Thymian
  • 1
    Orange
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 200 g
    tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • 1 EL
    Erdnussöl
  • 150 g
    Roquefort
  • 600 g
    grüne Linsen
  • 9 dl
    Gemüsebouillon
  • 3 dl
    Orangensaft
  • 6 Zweige
    Thymian
  • 2
    Orangen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 400 g
    tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • 2 EL
    Erdnussöl
  • 300 g
    Roquefort
  • 900 g
    grüne Linsen
  • 1,35 l
    Gemüsebouillon
  • 4,5 dl
    Orangensaft
  • 9 Zweige
    Thymian
  • 3
    Orangen
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 600 g
    tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 450 g
    Roquefort
  • 1,2 kg
    grüne Linsen
  • 1,8 l
    Gemüsebouillon
  • 6 dl
    Orangensaft
  • 12 Zweige
    Thymian
  • 4
    Orangen
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 800 g
    tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • 4 EL
    Erdnussöl
  • 600 g
    Roquefort
  • 1,5 kg
    grüne Linsen
  • 2,25 l
    Gemüsebouillon
  • 7,5 dl
    Orangensaft
  • 15 Zweige
    Thymian
  • 5
    Orangen
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 1 kg
    tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • 5 EL
    Erdnussöl
  • 750 g
    Roquefort
  • 1,8 kg
    grüne Linsen
  • 2,7 l
    Gemüsebouillon
  • 9 dl
    Orangensaft
  • 18 Zweige
    Thymian
  • 6
    Orangen
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 1,2 kg
    tiefgekühlte Jakobsmuscheln, vor Gebrauch aufgetaut
  • Salz
  • 6 EL
    Erdnussöl
  • 900 g
    Roquefort

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 10.0 Minuten gratinieren

Schritt für Schritt:

  1. Linsen in der Bouillon mit der Hälfte des Orangensafts ca. 20 Minuten bissfest kochen. Abgiessen, in die Gratinformen verteilen. Thymianblätter dazuzupfen.
  2. Inzwischen von den Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer vorsichtig aus den Trennwänden lösen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Jakobsmuscheln leicht salzen. Im Öl bei starker Hitze beidseitig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Auf die Linsen geben. Orangenfilets darüber streuen. Roquefort in kleinen Stücken darüber geben. In der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren restlichen Orangensaft über die Linsen giessen.
  • Gut zu wissen

    Die Hälfte ergibt eine Vorspeise für 4 Personen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen
  • Früchte
  • Knoblauch
  • Meeresfrüchte
  • Nüsse und Kerne
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 63g
    Eiweiss
  • 32g
    Fett
  • 68g
    Kohlenhydrate
  • 920
    kcal

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