Ein Hauptgericht, das Fleischfans begeistert: Mit Senf mariniertes und in Nussöl gebratenes Kalbskotelett, mit Dörrobst, Zwiebeln und Gruyère überbacken.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Kalbskotelett à ca. 250 g
¼ EL
milder Senf
Salz
Pfeffer
¼ EL
Erdnussöl
20 g
Dörrobst
¼
kleine Zwiebel
50 g
Gruyère
2 Zweige
Kräuter
2
Kalbskoteletts à ca. 250 g
½ EL
milder Senf
Salz
Pfeffer
½ EL
Erdnussöl
40 g
Dörrobst
½
kleine Zwiebel
100 g
Gruyère
¼ Bund
Kräuter
4
Kalbskoteletts à ca. 250 g
1 EL
milder Senf
Salz
Pfeffer
1 EL
Erdnussöl
80 g
Dörrobst
1
kleine Zwiebel
200 g
Gruyère
½ Bund
Kräuter
6
Kalbskoteletts à ca. 250 g
1½ EL
milder Senf
Salz
Pfeffer
1½ EL
Erdnussöl
120 g
Dörrobst
1½
kleine Zwiebeln
300 g
Gruyère
¾ Bund
Kräuter
8
Kalbskoteletts à ca. 250 g
2 EL
milder Senf
Salz
Pfeffer
2 EL
Erdnussöl
160 g
Dörrobst
2
kleine Zwiebeln
400 g
Gruyère
1 Bund
Kräuter
10
Kalbskoteletts à ca. 250 g
2½ EL
milder Senf
Salz
Pfeffer
2½ EL
Erdnussöl
200 g
Dörrobst
2½
kleine Zwiebeln
500 g
Gruyère
1¼ Bund
Kräuter
12
Kalbskoteletts à ca. 250 g
3 EL
milder Senf
Salz
Pfeffer
3 EL
Erdnussöl
240 g
Dörrobst
3
kleine Zwiebeln
600 g
Gruyère
1½ Bund
Kräuter
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Koteletts mit Senf rundum bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig je 2–3 Minuten braten.
Backofen mit Grillfunktion auf 200 °C vorheizen. Dörrobst in kleine Stücke, Zwiebel in Ringe und Gruyère in Scheiben schneiden. Auf die gebratenen Koteletts verteilen und im Ofen überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Kräuter darüberzupfen und sofort servieren.