Himbeeressig gibt nicht nur Salaten eine besondere Note. Aus Weissweinessig, Condimento bianco, Himbeeren und Kräutern wird er einfach selbst hergestellt.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Flaschen
½ Bund
Kräuter
200 g
Himbeeren
4 dl
Weissweinessig
6 dl
Condimento bianco
1 Bund
Kräuter
400 g
Himbeeren
8 dl
Weissweinessig
1,2 l
Condimento bianco
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ 2.0 Tage ziehen lassen
Schritt für Schritt:
Kräuter gut waschen. Mit den Himbeeren und den beiden Essigsorten in saubere Einmachgläser geben. Verschliessen und 2–3 Tage ziehen lassen. Gläser ca. 2 mal täglich wenden. Aromatisierten Essig durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Nach Belieben einige hübsche Kräuter und Beeren beiseitestellen.
Essig aufkochen. Randvoll in ausgekochte Flaschen füllen. Nach Belieben einige Kräuter und Beeren zur Dekoration in den Essig geben. Flaschen sofort verschliessen. Essig auskühlen lassen.
Gut zu wissen
Dunkel und kühl gelagert, ist der Himbeeressig einige Monate haltbar.