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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Himbeeressig

  • 390
    kcal
  • 72h 15min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Himbeeressig gibt nicht nur Salaten eine besondere Note. Aus Weissweinessig, Condimento bianco, Himbeeren und Kräutern wird er einfach selbst hergestellt.

Zutaten für 2 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Flaschen

  • ½ Bund
    Kräuter
  • 200 g
    Himbeeren
  • 4 dl
    Weissweinessig
  • 6 dl
    Condimento bianco
  • 1 Bund
    Kräuter
  • 400 g
    Himbeeren
  • 8 dl
    Weissweinessig
  • 1,2 l
    Condimento bianco

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ 2.0 Tage ziehen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Kräuter gut waschen. Mit den Himbeeren und den beiden Essigsorten in saubere Einmachgläser geben. Verschliessen und 2–3 Tage ziehen lassen. Gläser ca. 2 mal täglich wenden. Aromatisierten Essig durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Nach Belieben einige hübsche Kräuter und Beeren beiseitestellen.
  2. Essig aufkochen. Randvoll in ausgekochte Flaschen füllen. Nach Belieben einige Kräuter und Beeren zur Dekoration in den Essig geben. Flaschen sofort verschliessen. Essig auskühlen lassen.
  • Gut zu wissen

    Dunkel und kühl gelagert, ist der Himbeeressig einige Monate haltbar.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte

Nährwerte pro Flasche

  • 3g
    Eiweiss
  • 4g
    Fett
  • 78g
    Kohlenhydrate
  • 390
    kcal

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