Ein Fleischgericht für den eleganten Abend: Die Hirschentrecôtes garen im Ofen zu einer Köstlichkeit mit ihrer Kruste aus Marroni, Knoblauch und Kräutern.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
4
Hirschentrecôtes à ca. 140 g
2 EL
Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino
Kruste
75 g
tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
1½ EL
Zucker
¼ Bund
gemischte Kräuter
1
Knoblauchzehe
35 g
Paniermehl
40 g
Butter, weich
1 Prise
Zimt
Salz
Pfeffer
8
Hirschentrecôtes à ca. 140 g
4 EL
Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino
Kruste
150 g
tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
3 EL
Zucker
½ Bund
gemischte Kräuter
2
Knoblauchzehen
70 g
Paniermehl
80 g
Butter, weich
2 Prisen
Zimt
Salz
Pfeffer
12
Hirschentrecôtes à ca. 140 g
6 EL
Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino
Kruste
225 g
tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
4½ EL
Zucker
¾ Bund
gemischte Kräuter
3
Knoblauchzehen
105 g
Paniermehl
120 g
Butter, weich
3 Prisen
Zimt
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten garen
Schritt für Schritt:
Für die Kruste Marroni grob hacken. Zucker in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun caramelisieren. Marroni dazugeben, kurz andünsten. Auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Kräuter, Knoblauch und Marroni im Cutter hacken. Paniermehl und Butter beigeben. Alles zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch im Öl beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marronimasse darauf verteilen, leicht andrücken. Fleisch in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten garen, davon die letzten 5 Minuten mit Grillfunktion.