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Gesünder leben?

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Hirschentrecôte mit Marronikruste

  • 350
    kcal
  • 35min

Ein Fleischgericht für den eleganten Abend: Die Hirschentrecôtes garen im Ofen zu einer Köstlichkeit mit ihrer Kruste aus Marroni, Knoblauch und Kräutern.

Hirschentrecôte mit Marronikruste

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 4
    Hirschentrecôtes à ca. 140 g
  • 2 EL
    Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino

Kruste

  • 75 g
    tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1½ EL
    Zucker
  • ¼ Bund
    gemischte Kräuter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 35 g
    Paniermehl
  • 40 g
    Butter, weich
  • 1 Prise
    Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8
    Hirschentrecôtes à ca. 140 g
  • 4 EL
    Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino

Kruste

  • 150 g
    tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 EL
    Zucker
  • ½ Bund
    gemischte Kräuter
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 70 g
    Paniermehl
  • 80 g
    Butter, weich
  • 2 Prisen
    Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12
    Hirschentrecôtes à ca. 140 g
  • 6 EL
    Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino

Kruste

  • 225 g
    tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4½ EL
    Zucker
  • ¾ Bund
    gemischte Kräuter
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 105 g
    Paniermehl
  • 120 g
    Butter, weich
  • 3 Prisen
    Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten garen

Schritt für Schritt:

  1. Für die Kruste Marroni grob hacken. Zucker in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun caramelisieren. Marroni dazugeben, kurz andünsten. Auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Kräuter, Knoblauch und Marroni im Cutter hacken. Paniermehl und Butter beigeben. Alles zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Backofen auf 120 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch im Öl beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Marronimasse darauf verteilen, leicht andrücken. Fleisch in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten garen, davon die letzten 5 Minuten mit Grillfunktion.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Wild
  • Knoblauch
  • Weizen
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 31g
    Eiweiss
  • 16g
    Fett
  • 21g
    Kohlenhydrate
  • 350
    kcal

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