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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Holundermilch-Flan mit Rhabarberkompott

  • 220
    kcal
  • 16h 30min
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Mit Holunderblüten aromatisierte Milch bildet die Basis des frühlingshaften Desserts. Saisongerecht gibt es zum Holundermilch-Flan Rhabarberkompott.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 2
    Dolden Holunderblüten
  • 2 dl
    Milch
  • ½ Beutel
    Agar-Agar à 8 g
  • 2 EL
    Zucker
  • 0,5 dl
    Halbrahm
  • 100 g
    Rhabarber
  • ½
    Vanilleschote
  • 4
    Dolden Holunderblüten
  • 4 dl
    Milch
  • 1 Beutel
    Agar-Agar à 8 g
  • 4 EL
    Zucker
  • 1 dl
    Halbrahm
  • 200 g
    Rhabarber
  • 1
    Vanilleschote
  • 6
    Dolden Holunderblüten
  • 6 dl
    Milch
  • 1½ Beutel
    Agar-Agar à 8 g
  • 6 EL
    Zucker
  • 1,5 dl
    Halbrahm
  • 300 g
    Rhabarber
  • Vanilleschoten
  • 8
    Dolden Holunderblüten
  • 8 dl
    Milch
  • 2 Beutel
    Agar-Agar à 8 g
  • 8 EL
    Zucker
  • 2 dl
    Halbrahm
  • 400 g
    Rhabarber
  • 2
    Vanilleschoten
  • 10
    Dolden Holunderblüten
  • 1 l
    Milch
  • 2½ Beutel
    Agar-Agar à 8 g
  • 10 EL
    Zucker
  • 2,5 dl
    Halbrahm
  • 500 g
    Rhabarber
  • Vanilleschoten
  • 12
    Dolden Holunderblüten
  • 1,2 l
    Milch
  • 3 Beutel
    Agar-Agar à 8 g
  • 12 EL
    Zucker
  • 3 dl
    Halbrahm
  • 600 g
    Rhabarber
  • 3
    Vanilleschoten

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 12.0 Stunden ziehen lassen
+ ca. 4.0 Stunden auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Am Vortag Holunderblüten etwas ausschütteln und wenn nötig etwas verlesen. Blüten in die Milch legen. Im Kühlschrank zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  2. Am Zubereitungstag Milch durch ein feines Sieb abgiessen. Mit Agar-Agar und der Hälfte des Zuckers ca. 4 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel giessen und abkühlen lassen. Halbrahm steif schlagen. Sobald die Milchmasse beginnt, fest zu werden, Halbrahm zur Milchmasse geben und verrühren. In Förmchen füllen und 4 Stunden auskühlen lassen.
  3. Für das Kompott Rhabarber waschen und rüsten. Rhabarberstangen in 1 cm breite Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rhabarber, Vanilleschote, Mark und den restlichen Zucker in eine Pfanne geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und Kompott abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Holundermilch-Flan mit Kompott servieren.
  • Gut zu wissen

    Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver.

  • Kein Plastiksack zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel.

  • Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.

  • Holunderblüten an einem sonnigen Tag ablesen, da ist das Aroma intensiver. Keine Plastiktüte zum Sammeln verwenden, sondern einen Korb oder eine Schüssel. Holunderblüten nicht waschen, sondern nur etwas ausschütteln, verlesen und auf Tierchen untersuchen. Durch das Aufkochen der Flüssigkeit intensiviert sich der Geschmack.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 4g
    Eiweiss
  • 10g
    Fett
  • 25g
    Kohlenhydrate
  • 220
    kcal

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