Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
Ingwer
5 dl
Wasser
¼ TL
Koriandersamen
½
Orange
4 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1
grosse dicke Karotte
2
festkochende Kartoffeln
10 g
Sprossen z. B. Powermix
100 g
Ingwer
1 l
Wasser
½ TL
Koriandersamen
1
Orange
8 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
2
grosse dicke Karotten
4
festkochende Kartoffeln
20 g
Sprossen z. B. Powermix
150 g
Ingwer
1,5 l
Wasser
¾ TL
Koriandersamen
1½
Orangen
12 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
3
grosse dicke Karotten
6
festkochende Kartoffeln
30 g
Sprossen z. B. Powermix
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Wasser und Koriandersamen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Orangenschale fein abreiben und mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange auspressen, Saft zur Ingwer-Essenz geben. Zugedeckt ziehen lassen.
Karotte und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Restliches Öl erhitzen. Karotte und Kartoffeln darin bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosettenartig in Suppenteller schichten. Ingwer-Essenz absieben und heiss über die Karotten- und Kartoffelscheiben giessen. Mit Orangenöl und Sprossen servieren.