Mit gedämpftem Fisch avanciert die Suppe zum Hauptgericht: Kabeljaufilet in sämiger Ingwer-Limetten-Suppe mit Süsskartoffeln, Kokosmilch und Koriander.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
5 g
Ingwer
90 g
Süsskartoffeln
¼
Limette
1 Zweig
Koriander
2 dl
Gemüsebouillon
Öl zum Bepinseln
1
Kabeljaufilet à 150 g
Salz
Pfeffer
0,5 dl
Kokosmilch
10 g
Ingwer
175 g
Süsskartoffeln
½
Limette
¼ Bund
Koriander
4 dl
Gemüsebouillon
Öl zum Bepinseln
2
Kabeljaufilets à 150 g
Salz
Pfeffer
1 dl
Kokosmilch
20 g
Ingwer
350 g
Süsskartoffeln
1
Limette
½ Bund
Koriander
8 dl
Gemüsebouillon
Öl zum Bepinseln
4
Kabeljaufilets à 150 g
Salz
Pfeffer
2 dl
Kokosmilch
30 g
Ingwer
525 g
Süsskartoffeln
1½
Limetten
¾ Bund
Koriander
1,2 l
Gemüsebouillon
Öl zum Bepinseln
6
Kabeljaufilets à 150 g
Salz
Pfeffer
3 dl
Kokosmilch
40 g
Ingwer
700 g
Süsskartoffeln
2
Limetten
1 Bund
Koriander
1,6 l
Gemüsebouillon
Öl zum Bepinseln
8
Kabeljaufilets à 150 g
Salz
Pfeffer
4 dl
Kokosmilch
50 g
Ingwer
875 g
Süsskartoffeln
2½
Limetten
1¼ Bund
Koriander
2 l
Gemüsebouillon
Öl zum Bepinseln
10
Kabeljaufilets à 150 g
Salz
Pfeffer
5 dl
Kokosmilch
60 g
Ingwer
1,05 kg
Süsskartoffeln
3
Limetten
1½ Bund
Koriander
2,4 l
Gemüsebouillon
Öl zum Bepinseln
12
Kabeljaufilets à 150 g
Salz
Pfeffer
6 dl
Kokosmilch
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Für den Sud Ingwer hacken. Kartoffeln schälen und in Würfelchen à 1 cm schneiden. Die Hälfte der Limette in Scheiben schneiden. Rest auspressen. Einige Korianderblättchen beiseitestellen, restlichen Koriander hacken.
Ingwer, Limettensaft, Kartoffelwürfel, gehackten Koriander und Bouillon aufkochen. Bambuskörbchen mit Öl auspinseln. Fischfilets, Korianderblättchen und Limettenscheiben hineingeben. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt über dem Sud 5–8 Minuten dämpfen. Körbchen beiseitestellen. Kokosmilch zum Sud giessen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sud in Suppenteller verteilen. Filets in den Sud legen. Mit Korianderblättchen garnieren und servieren. Dazu passt Brot.