Aus mit Kalamansi-Lassi pürierten Salatgurken wird schnell und einfach eine kalte Suppe. Mit Gurkenstreifen und Kresse garnieren, mit Olivenbrot servieren.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
Salatgurken
½
Knoblauchzehe
0,5 dl
Kalamansi Lassi, gekühlt
Salz
Pfeffer
Kresse zum Anrichten
Olivenbrot
40 g
Oliven
¼
rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
½ EL
Olivenöl
400 g
Salatgurken
1
Knoblauchzehe
1 dl
Kalamansi Lassi, gekühlt
Salz
Pfeffer
Kresse zum Anrichten
Olivenbrot
75 g
Oliven
½
rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
1 EL
Olivenöl
800 g
Salatgurken
2
Knoblauchzehen
2 dl
Kalamansi Lassi, gekühlt
Salz
Pfeffer
Kresse zum Anrichten
Olivenbrot
150 g
Oliven
1
rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
2 EL
Olivenöl
1,2 kg
Salatgurken
3
Knoblauchzehen
3 dl
Kalamansi Lassi, gekühlt
Salz
Pfeffer
Kresse zum Anrichten
Olivenbrot
225 g
Oliven
1½
rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
3 EL
Olivenöl
1,6 kg
Salatgurken
4
Knoblauchzehen
4 dl
Kalamansi Lassi, gekühlt
Salz
Pfeffer
Kresse zum Anrichten
Olivenbrot
300 g
Oliven
2
rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
4 EL
Olivenöl
2 kg
Salatgurken
5
Knoblauchzehen
5 dl
Kalamansi Lassi, gekühlt
Salz
Pfeffer
Kresse zum Anrichten
Olivenbrot
375 g
Oliven
2½
rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
5 EL
Olivenöl
2,4 kg
Salatgurken
6
Knoblauchzehen
6 dl
Kalamansi Lassi, gekühlt
Salz
Pfeffer
Kresse zum Anrichten
Olivenbrot
450 g
Oliven
3
rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
6 EL
Olivenöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Fürs Brot Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Oliven in beliebige Stücke schneiden. Pizzateig auf ein Blech legen. Mit Öl bestreichen und die Oliven darauf verteilen. Im Ofen ca 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Inzwischen ein Viertel der Gurken in feine Streifen oder «Nudeln» schneiden und beiseitestellen. Restliche Gurken in grobe Würfel schneiden. Mit Knoblauch und Lassi fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaltschale mit Kresse und Gurkenstreifen anrichten. Olivenbrot dazuservieren.