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Gesünder leben?

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Kalamansi-Gurken-Kaltschale mit Olivenbrot

  • 360
    kcal
  • 30min
  • Vegan
  • Laktosefrei

Aus mit Kalamansi-Lassi pürierten Salatgurken wird schnell und einfach eine kalte Suppe. Mit Gurkenstreifen und Kresse garnieren, mit Olivenbrot servieren.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 200 g
    Salatgurken
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 0,5 dl
    Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten

Olivenbrot

  • 40 g
    Oliven
  • ¼
    rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Salatgurken
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 dl
    Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten

Olivenbrot

  • 75 g
    Oliven
  • ½
    rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 800 g
    Salatgurken
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 dl
    Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten

Olivenbrot

  • 150 g
    Oliven
  • 1
    rund ausgewallter Pizzateig à 260 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1,2 kg
    Salatgurken
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 dl
    Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten

Olivenbrot

  • 225 g
    Oliven
  • rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1,6 kg
    Salatgurken
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 dl
    Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten

Olivenbrot

  • 300 g
    Oliven
  • 2
    rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 kg
    Salatgurken
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 5 dl
    Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten

Olivenbrot

  • 375 g
    Oliven
  • rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2,4 kg
    Salatgurken
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 6 dl
    Kalamansi Lassi, gekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Anrichten

Olivenbrot

  • 450 g
    Oliven
  • 3
    rund ausgewallte Pizzateige à 260 g
  • 6 EL
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Fürs Brot Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Oliven in beliebige Stücke schneiden. Pizzateig auf ein Blech legen. Mit Öl bestreichen und die Oliven darauf verteilen. Im Ofen ca 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
  2. Inzwischen ein Viertel der Gurken in feine Streifen oder «Nudeln» schneiden und beiseitestellen. Restliche Gurken in grobe Würfel schneiden. Mit Knoblauch und Lassi fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaltschale mit Kresse und Gurkenstreifen anrichten. Olivenbrot dazuservieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Früchte
  • Knoblauch
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 7g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 40g
    Kohlenhydrate
  • 360
    kcal

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