Der grüne Drink aus Kiwis, Äpfeln, Gurken, Spinat und Kokoswasser mit einer Baiserhaube aus Kichererbsenwasser ist eine köstliche vegane Shake-Version.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Gläser
3
Kiwis
2
grüne Äpfel
1
Salatgurke
3 dl
Kokoswasser
50 g
Salatspinat
1 Dose
Kichererbsen à 400 g (nur Flüssigkeit)
1 Prise
Salz
einige Zweige Pfefferminze
6
Kiwis
4
grüne Äpfel
2
Salatgurken
6 dl
Kokoswasser
100 g
Salatspinat
2 Dosen
Kichererbsen à 400 g (nur Flüssigkeit)
2 Prisen
Salz
einige Zweige Pfefferminze
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einige Scheiben für die Dekoration beiseitestellen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Mit einem Sparschäler einige Zungen von der Gurke schneiden. Gurkenzungen auf Holzspiesse stecken. Restliche Gurke mit restlichen Kiwis, Äpfeln, Kokoswasser und Salatspinat in einem hohen Standmixer fein pürieren.
Für die Baiserhaube die Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. Aquafaba salzen. In eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen.
Beiseitegestellte Kiwischeiben an der Glasinnenseite festdrücken. Shake vorsichtig ins Glas füllen. Shake mit Baiser, Gurkenspiessen und Pfefferminze dekorieren.