Suppe mit Banane und Fisch? Dieses herrlich aromatische Hauptgericht überrascht mit zarten Zanderwürfeln, Kokosmilch und gedünsteten Kochbananenstücken.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Kochbanane, ca. 350 g
½
Zwiebel
¼ Bund
Koriander
75 g
Karotten
½
Limette
150 g
Zanderfilets
1 EL
Rapsöl
2,5
Kaffirlimettenblätter
½
Knoblauchzehe
¾ EL
gelbe Currypaste
2,5 dl
Kokosmilch
4 dl
Wasser
2½ EL
Sojasauce
2
Kochbananen, ca. 700 g
1
Zwiebel
½ Bund
Koriander
150 g
Karotten
1
Limette
300 g
Zanderfilets
2 EL
Rapsöl
5
Kaffirlimettenblätter
1
Knoblauchzehe
1½ EL
gelbe Currypaste
5 dl
Kokosmilch
8 dl
Wasser
5 EL
Sojasauce
3
Kochbananen, ca. 1,05 kg
1½
Zwiebeln
¾ Bund
Koriander
225 g
Karotten
1½
Limetten
450 g
Zanderfilets
3 EL
Rapsöl
7,5
Kaffirlimettenblätter
1½
Knoblauchzehen
2¼ EL
gelbe Currypaste
7,5 dl
Kokosmilch
1,2 l
Wasser
7½ EL
Sojasauce
4
Kochbananen, ca. 1,4 kg
2
Zwiebeln
1 Bund
Koriander
300 g
Karotten
2
Limetten
600 g
Zanderfilets
4 EL
Rapsöl
10
Kaffirlimettenblätter
2
Knoblauchzehen
3 EL
gelbe Currypaste
1 l
Kokosmilch
1,6 l
Wasser
10 EL
Sojasauce
5
Kochbananen, ca. 1,75 kg
2½
Zwiebeln
1¼ Bund
Koriander
375 g
Karotten
2½
Limetten
750 g
Zanderfilets
5 EL
Rapsöl
12,5
Kaffirlimettenblätter
2½
Knoblauchzehen
3¾ EL
gelbe Currypaste
1,25 l
Kokosmilch
2 l
Wasser
12½ EL
Sojasauce
6
Kochbananen, ca. 2,1 kg
3
Zwiebeln
1½ Bund
Koriander
450 g
Karotten
3
Limetten
900 g
Zanderfilets
6 EL
Rapsöl
15
Kaffirlimettenblätter
3
Knoblauchzehen
4½ EL
gelbe Currypaste
1,5 l
Kokosmilch
2,4 l
Wasser
15 EL
Sojasauce
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 50.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Bananenschale entfernen. Bananen in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Zwiebel hacken. Koriander samt Stielen zerkleinern. Karotten längs vierteln und fein schneiden. Limette in Schnitze, Zanderfilets in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananen dazugeben und kurz andünsten. Kaffirlimettenblätter in der Hand zerreiben und dazugeben. Knoblauch dazupressen. Currypaste hinzufügen und kurz mitdünsten. Kokosmilch, Wasser und Sojasauce dazugiessen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwiebel und Karotten hinzufügen und ca. 3 Minuten knapp weich kochen. Pfanne vom Herd ziehen, Zanderwürfel zur Suppe geben und 3–5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe anrichten, mit Koriander bestreuen und mit Limettenschnitzen servieren.