Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Lammragout mit Oliven-Rohschinken-Gremolata

  • 450
    kcal
  • 1h 10min

Mediterraner Eintopf: Schulterfleisch mit Dörrtomaten in Bouillon schmoren. Mit Gremolata aus Oliven, Rohschinken, Frühlingszwiebeln und Zitronenzesten krönen.

Lammragout mit Oliven-Rohschinken-Gremolata

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 400 g
    Lammragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    grosse Zwiebel
  • 4
    in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • ¼ EL
    Mehl
  • 2 dl
    Rindsbouillon
  • 25 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 2 Tranchen
    Rohschinken
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • ½
    Zitrone
  • 800 g
    Lammragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2
    grosse Zwiebeln
  • 8
    in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • ½ EL
    Mehl
  • 4 dl
    Rindsbouillon
  • 50 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 4 Tranchen
    Rohschinken
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 1
    Zitrone
  • 1,2 kg
    Lammragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 3
    grosse Zwiebeln
  • 12
    in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • ¾ EL
    Mehl
  • 6 dl
    Rindsbouillon
  • 75 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 6 Tranchen
    Rohschinken
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 1,6 kg
    Lammragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 8
    Knoblauchzehen
  • 4
    grosse Zwiebeln
  • 16
    in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 EL
    Mehl
  • 8 dl
    Rindsbouillon
  • 100 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 8 Tranchen
    Rohschinken
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • 2
    Zitronen
  • 2 kg
    Lammragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 10
    Knoblauchzehen
  • 5
    grosse Zwiebeln
  • 20
    in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1¼ EL
    Mehl
  • 1 l
    Rindsbouillon
  • 125 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 10 Tranchen
    Rohschinken
  • 5
    Frühlingszwiebeln
  • Zitronen
  • 2,4 kg
    Lammragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL
    HOLL-Rapsöl
  • 12
    Knoblauchzehen
  • 6
    grosse Zwiebeln
  • 24
    in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1½ EL
    Mehl
  • 1,2 l
    Rindsbouillon
  • 150 g
    entsteinte schwarze Oliven
  • 12 Tranchen
    Rohschinken
  • 6
    Frühlingszwiebeln
  • 3
    Zitronen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 50.0 Minuten schmoren

Schritt für Schritt:

  1. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl in einem Bräter rundum gut anbraten. Knoblauch halbieren, Zwiebeln grob hacken. Mit den Tomaten zum Fleisch geben. Mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 50 Minuten weich schmoren. Damit während des Garens etwas Dampf entweicht und die Flüssigkeit einköcheln kann, vom Schmortopf den Deckel leicht öffnen.
  2. Oliven fein schneiden. Rohschinken klein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Von der Zitronenschale Zesten abziehen. Alles mischen. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Ragout mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gremolata darüberstreuen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Gemüse
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 47g
    Eiweiss
  • 19g
    Fett
  • 12g
    Kohlenhydrate
  • 450
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

23.4. bis 29.4.: Radieschen, Bio Datteltomaten oder Heidelbeeren für nur 1 Franken

Jetzt erfahren
Vitaminfranken