Linguine mit einem Pesto aus frischen Erbsen, Petersilie, Koriander, Pinienkernen, Parmesan, Öl und Zitronensaft – ein köstlich sommerliches Pastagericht.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
125 g
Teigwaren
Pesto
100 g
Erbsen in der Schote oder 40 g Erbsen, ausgelöst
¼ Bund
glattblättrige Petersilie
¼ Bund
Koriander oder Minze
25 g
Pinienkerne
15 g
geriebener Parmesan
0,25 dl
Olivenöl
¼ TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
250 g
Teigwaren
Pesto
200 g
Erbsen in der Schote oder 75 g Erbsen, ausgelöst
½ Bund
glattblättrige Petersilie
½ Bund
Koriander oder Minze
50 g
Pinienkerne
25 g
geriebener Parmesan
0,5 dl
Olivenöl
½ TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
500 g
Teigwaren
Pesto
400 g
Erbsen in der Schote oder 150 g Erbsen, ausgelöst
1 Bund
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Koriander oder Minze
100 g
Pinienkerne
50 g
geriebener Parmesan
1 dl
Olivenöl
1 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
750 g
Teigwaren
Pesto
600 g
Erbsen in der Schote oder 225 g Erbsen, ausgelöst
1½ Bund
glattblättrige Petersilie
1½ Bund
Koriander oder Minze
150 g
Pinienkerne
75 g
geriebener Parmesan
1,5 dl
Olivenöl
1½ TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 kg
Teigwaren
Pesto
800 g
Erbsen in der Schote oder 300 g Erbsen, ausgelöst
2 Bund
glattblättrige Petersilie
2 Bund
Koriander oder Minze
200 g
Pinienkerne
100 g
geriebener Parmesan
2 dl
Olivenöl
2 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1,25 kg
Teigwaren
Pesto
1 kg
Erbsen in der Schote oder 375 g Erbsen, ausgelöst
2½ Bund
glattblättrige Petersilie
2½ Bund
Koriander oder Minze
250 g
Pinienkerne
125 g
geriebener Parmesan
2,5 dl
Olivenöl
2½ TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1,5 kg
Teigwaren
Pesto
1,2 kg
Erbsen in der Schote oder 450 g Erbsen, ausgelöst
3 Bund
glattblättrige Petersilie
3 Bund
Koriander oder Minze
300 g
Pinienkerne
150 g
geriebener Parmesan
3 dl
Olivenöl
3 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Für den Pesto Erbsen aus der Schote lösen. Reichlich Salzwasser für die Teigwaren aufkochen. Erbsen darin bissfest garen. Erbsen mit einer Lochkelle herausschöpfen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Salzwasser aufheben. Erbsen mit Petersilie, Koriander, Pinienkernen, Parmesan, Öl und Zitronensaft im Cutter zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linguine im beiseite gestellten Salzwasser al dente garen. Abgiessen, etwas abtropfen lassen und zurück in die Pfanne geben. Pesto darunter mischen. Mit reichlich Pfeffer abschmecken.