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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Melonencarpaccio mit Portweinsirup

  • 130
    kcal
  • 30min
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Überraschendes Sommerdessert. Die Kombination von Melonen mit Zitronenthymian ist nicht alltäglich. Zitrone im Portweinfond rundet die Aromen ab.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1 Zweig
    Zitronenthymian
  • 25 g
    Zucker
  • ½
    Zitrone
  • 0,5 dl
    weisser Portwein
  • 250 g
    Honigmelone
  • 2 Zweige
    Zitronenthymian
  • 50 g
    Zucker
  • 1
    Zitrone
  • 1 dl
    weisser Portwein
  • 500 g
    Honigmelone
  • 3 Zweige
    Zitronenthymian
  • 75 g
    Zucker
  • Zitronen
  • 1,5 dl
    weisser Portwein
  • 750 g
    Honigmelone
  • 4 Zweige
    Zitronenthymian
  • 100 g
    Zucker
  • 2
    Zitronen
  • 2 dl
    weisser Portwein
  • 1 kg
    Honigmelone
  • 5 Zweige
    Zitronenthymian
  • 125 g
    Zucker
  • Zitronen
  • 2,5 dl
    weisser Portwein
  • 1,25 kg
    Honigmelone
  • 6 Zweige
    Zitronenthymian
  • 150 g
    Zucker
  • 3
    Zitronen
  • 3 dl
    weisser Portwein
  • 1,5 kg
    Honigmelone

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Thymianblättchen abzupfen. Mit wenig Zucker hacken und beiseitestellen. Zitrone in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Für den Sirup Portwein mit restlichem Zucker und Zitronenscheiben auf die Hälfte einkochen. Fond abkühlen lassen. Melone entkernen, Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Melone mit Zitronenscheiben anrichten. Mit Portweinsirup beträufeln. Thymianzucker darüberstreuen und servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Alkohol

Nährwerte pro Person

  • 1g
    Eiweiss
  • 0g
    Fett
  • 23g
    Kohlenhydrate
  • 130
    kcal

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