Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1 Zweig
Zitronenthymian
25 g
Zucker
½
Zitrone
0,5 dl
weisser Portwein
250 g
Honigmelone
2 Zweige
Zitronenthymian
50 g
Zucker
1
Zitrone
1 dl
weisser Portwein
500 g
Honigmelone
3 Zweige
Zitronenthymian
75 g
Zucker
1½
Zitronen
1,5 dl
weisser Portwein
750 g
Honigmelone
4 Zweige
Zitronenthymian
100 g
Zucker
2
Zitronen
2 dl
weisser Portwein
1 kg
Honigmelone
5 Zweige
Zitronenthymian
125 g
Zucker
2½
Zitronen
2,5 dl
weisser Portwein
1,25 kg
Honigmelone
6 Zweige
Zitronenthymian
150 g
Zucker
3
Zitronen
3 dl
weisser Portwein
1,5 kg
Honigmelone
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Thymianblättchen abzupfen. Mit wenig Zucker hacken und beiseitestellen. Zitrone in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Für den Sirup Portwein mit restlichem Zucker und Zitronenscheiben auf die Hälfte einkochen. Fond abkühlen lassen. Melone entkernen, Schale wegschneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Melone mit Zitronenscheiben anrichten. Mit Portweinsirup beträufeln. Thymianzucker darüberstreuen und servieren.