Einfaches Rezept, das in 20 Minuten genussbereit ist. Urdinkel-Tagliatelle, Kefen und frischer Spinat machen die Nudelpfanne zu einem vollwertigen Gericht.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
Kefen
1
Frühlingszwiebel
125 g
Nudeln
Salz
¾ EL
Rapsöl
0,25 dl
Gemüsebouillon
50 g
Spinat
Pfeffer
100 g
Kefen
2
Frühlingszwiebeln
250 g
Nudeln
Salz
1½ EL
Rapsöl
0,5 dl
Gemüsebouillon
100 g
Spinat
Pfeffer
200 g
Kefen
4
Frühlingszwiebeln
500 g
Nudeln
Salz
3 EL
Rapsöl
1 dl
Gemüsebouillon
200 g
Spinat
Pfeffer
300 g
Kefen
6
Frühlingszwiebeln
750 g
Nudeln
Salz
4½ EL
Rapsöl
1,5 dl
Gemüsebouillon
300 g
Spinat
Pfeffer
400 g
Kefen
8
Frühlingszwiebeln
1 kg
Nudeln
Salz
6 EL
Rapsöl
2 dl
Gemüsebouillon
400 g
Spinat
Pfeffer
500 g
Kefen
10
Frühlingszwiebeln
1,25 kg
Nudeln
Salz
7½ EL
Rapsöl
2,5 dl
Gemüsebouillon
500 g
Spinat
Pfeffer
600 g
Kefen
12
Frühlingszwiebeln
1,5 kg
Nudeln
Salz
9 EL
Rapsöl
3 dl
Gemüsebouillon
600 g
Spinat
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kefen je nach Grösse halbieren. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
Öl in einer weiten Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Kefen und Frühlingszwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Bouillon dazugiessen und aufkochen. Spinat und Nudeln dazugeben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
Gut zu wissen
Nudelpfanne als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten servieren. Wenn als Beilage serviert, die Menge der Zutaten halbieren.