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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Nuss-Schnitten

  • 300
    kcal
  • 2h 25min
  • Vegetarisch

Dank Pinienkernen, Haselnüssen und Baumnüssen ein richtig nussiges Dessertgebäck. Mit einer fruchtigen Note von den Dörrpflaumen.

Zutaten für 16 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • 80 g
    Butter, weich
  • 250 g
    getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 100 g
    Pinienkerne
  • 100 g
    Baumnüsse
  • 150 g
    Rohzucker
  • 1 Beutel
    Vanillezucker
  • 2
    Eier
  • 200 g
    Mehl
  • 80 g
    gemahlene Haselnüsse
  • ½ Beutel
    Backpulver (ca. 7 g)
  • 1 dl
    Milch
  • 160 g
    Butter, weich
  • 500 g
    getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 200 g
    Pinienkerne
  • 200 g
    Baumnüsse
  • 300 g
    Rohzucker
  • 2 Beutel
    Vanillezucker
  • 4
    Eier
  • 400 g
    Mehl
  • 160 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 Beutel
    Backpulver (ca. 15 g)
  • 2 dl
    Milch

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ 25.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Springform mit Backpapier auslegen. Formenrand mit wenig Butter bestreichen. Pflaumen klein schneiden. Kerne und Nüsse grob hacken.
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazurühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen und kräftig unter die Masse rühren. Milch dazurühren. Etwa die Hälfte der Pflaumen und der gehackten Nüsse beigeben. Teig in der vorbereiteten Form glatt ausstreichen. In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Backzeit die restlichen Pflaumen und Nüsse über den Kuchen streuen und diesen fertigbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne
  • Eier
  • Weizen

Nährwerte pro Stück

  • 6g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 30g
    Kohlenhydrate
  • 300
    kcal

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