Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Nuss-Zimt-Makronen

  • 150
    kcal
  • 1h 20min
  • Vegetarisch

Haselnüsse, Rohrzucker und Zimt bilden die Basis der feinen Guetzli. Besonders gut schmecken die Nuss-Zimt-Makronen, wenn sie innen etwas feucht sind.

Nuss-Zimt-Makronen

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 15 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • 50 g
    Butter oder Margarine
  • 3
    Eier
  • 60 g
    Rohrzucker
  • 1 EL
    gemahlener Zimt
  • 200 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL
    Mehl
  • 15
    Haselnüsse

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Butter verrühren. Eiweiss steif schlagen. Eiweiss unter die Masse heben. Mit einem Esslöffel ca. 15 Makronen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit je 1 Haselnuss dekorieren. In die Ofenmitte einschieben und ca. 15 Minuten backen, bis die Makronen leicht Farbe annehmen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen, Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Eier
  • Milchprodukte
  • Nüsse und Kerne
  • Weizen

Nährwerte pro Stück

  • 4g
    Eiweiss
  • 13g
    Fett
  • 6g
    Kohlenhydrate
  • 150
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

23.4. bis 29.4.: Radieschen, Bio Datteltomaten oder Heidelbeeren für nur 1 Franken

Jetzt erfahren
Vitaminfranken