Zutaten für15Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
50 g
Butter oder Margarine
3
Eier
60 g
Rohrzucker
1 EL
gemahlener Zimt
200 g
gemahlene Haselnüsse
1 EL
Mehl
15
Haselnüsse
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Butter verrühren. Eiweiss steif schlagen. Eiweiss unter die Masse heben. Mit einem Esslöffel ca. 15 Makronen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit je 1 Haselnuss dekorieren. In die Ofenmitte einschieben und ca. 15 Minuten backen, bis die Makronen leicht Farbe annehmen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen, Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.