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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Ofenkartoffeln mit Tomaten

  • 350
    kcal
  • 1h 0min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Sommerrezept für einen einfachen Hauptgang. Neue Kartoffeln mit Oliven, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln im Ofen gebacken.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 300 g
    Frühkartoffeln
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • 50 g
    Cherrytomaten am Zweig
  • 15 g
    griechische Oliven
  • Meersalz
  • 600 g
    Frühkartoffeln
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 100 g
    Cherrytomaten am Zweig
  • 25 g
    griechische Oliven
  • Meersalz
  • 1,2 kg
    Frühkartoffeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4
    Frühlingszwiebeln
  • 200 g
    Cherrytomaten am Zweig
  • 50 g
    griechische Oliven
  • Meersalz
  • 1,8 kg
    Frühkartoffeln
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 6
    Frühlingszwiebeln
  • 300 g
    Cherrytomaten am Zweig
  • 75 g
    griechische Oliven
  • Meersalz
  • 2,4 kg
    Frühkartoffeln
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 8
    Frühlingszwiebeln
  • 400 g
    Cherrytomaten am Zweig
  • 100 g
    griechische Oliven
  • Meersalz
  • 3 kg
    Frühkartoffeln
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 10
    Frühlingszwiebeln
  • 500 g
    Cherrytomaten am Zweig
  • 125 g
    griechische Oliven
  • Meersalz
  • 3,6 kg
    Frühkartoffeln
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 12
    Frühlingszwiebeln
  • 600 g
    Cherrytomaten am Zweig
  • 150 g
    griechische Oliven
  • Meersalz

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ 40.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Kartoffeln gut waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln und in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 170 ° Umluft einstellen. Kartoffeln bei aufsteigender Hitze 40-45 Minuten backen.
  2. Von den Frühlingszwiebeln etwas Grün fein schneiden, für die Garnitur beiseitestellen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Tomaten an der Rispe lassen und in Stücke à 3–5 Tomaten teilen. Nach 25 Minuten der Garzeit Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben und 15-20 Minuten mitbacken. Kurz vor dem Servieren die Ofenkartoffeln mit Salz abschmecken und mit beiseite gestellten Zwiebeln bestreuen.

Zutaten in deiner Migros

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  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 5g
    Eiweiss
  • 11g
    Fett
  • 57g
    Kohlenhydrate
  • 350
    kcal

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