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Gesünder leben?

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Penne alle vongole

  • 460
    kcal
  • 5h 30min

Penne alle vongole an würziger Sauce mit Peperoncino, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Safran stillen die Sehnsucht nach dem Süden und dem Meer.

Penne alle vongole

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 250 g
    Vongole
  • Salz
  • 2 Zweige
    glattblättrige Petersilie
  • ¼
    Peperoncino
  • ¾
    Frühlingszwiebel
  • ½
    Knoblauchzehe
  • 100 g
    Penne
  • ½ EL
    Olivenöl
  • ¼ EL
    Mehl
  • 1 Prise
    Safranfäden
  • 0,4 dl
    Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g
    Vongole
  • Salz
  • ¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • ½
    Peperoncino
  • Frühlingszwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 200 g
    Penne
  • 1 EL
    Olivenöl
  • ½ EL
    Mehl
  • 1 Prise
    Safranfäden
  • 0,75 dl
    Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg
    Vongole
  • Salz
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 1
    Peperoncino
  • 3
    Frühlingszwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 400 g
    Penne
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Mehl
  • 2 Prisen
    Safranfäden
  • 1,5 dl
    Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 kg
    Vongole
  • Salz
  • ¾ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • Peperoncini
  • Frühlingszwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 600 g
    Penne
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1½ EL
    Mehl
  • 3 Prisen
    Safranfäden
  • 2,25 dl
    Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kg
    Vongole
  • Salz
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 2
    Peperoncini
  • 6
    Frühlingszwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 800 g
    Penne
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Mehl
  • 4 Prisen
    Safranfäden
  • 3 dl
    Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2,5 kg
    Vongole
  • Salz
  • 1¼ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • Peperoncini
  • Frühlingszwiebeln
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 1 kg
    Penne
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2½ EL
    Mehl
  • 5 Prisen
    Safranfäden
  • 3,75 dl
    Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 kg
    Vongole
  • Salz
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 3
    Peperoncini
  • 9
    Frühlingszwiebeln
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 1,2 kg
    Penne
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Mehl
  • 6 Prisen
    Safranfäden
  • 4,5 dl
    Fischfond
  • Pfeffer aus der Mühle

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ wässern

Schritt für Schritt:

  1. Muscheln in Salzwasser einige Stunden gekühlt wässern. In ein Sieb abgiessen und abspülen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie grob hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  2. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Inzwischen Knoblauch und Peperoncino im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben. Muscheln, Frühlingszwiebeln und Safran dazugeben und mischen. Fond dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Penne und Petersilie dazugeben und alles mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Meeresfrüchte
  • Gemüse
  • Knoblauch
  • Eier
  • Weizen
  • Früchte
  • Alkohol
  • Fisch

Nährwerte pro Person

  • 20g
    Eiweiss
  • 7g
    Fett
  • 77g
    Kohlenhydrate
  • 460
    kcal

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