Penne alle vongole an würziger Sauce mit Peperoncino, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Safran stillen die Sehnsucht nach dem Süden und dem Meer.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
Vongole
Salz
2 Zweige
glattblättrige Petersilie
¼
Peperoncino
¾
Frühlingszwiebel
½
Knoblauchzehe
100 g
Penne
½ EL
Olivenöl
¼ EL
Mehl
1 Prise
Safranfäden
0,4 dl
Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Vongole
Salz
¼ Bund
glattblättrige Petersilie
½
Peperoncino
1½
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
200 g
Penne
1 EL
Olivenöl
½ EL
Mehl
1 Prise
Safranfäden
0,75 dl
Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
1 kg
Vongole
Salz
½ Bund
glattblättrige Petersilie
1
Peperoncino
3
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehen
400 g
Penne
2 EL
Olivenöl
1 EL
Mehl
2 Prisen
Safranfäden
1,5 dl
Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
1,5 kg
Vongole
Salz
¾ Bund
glattblättrige Petersilie
1½
Peperoncini
4½
Frühlingszwiebeln
3
Knoblauchzehen
600 g
Penne
3 EL
Olivenöl
1½ EL
Mehl
3 Prisen
Safranfäden
2,25 dl
Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
2 kg
Vongole
Salz
1 Bund
glattblättrige Petersilie
2
Peperoncini
6
Frühlingszwiebeln
4
Knoblauchzehen
800 g
Penne
4 EL
Olivenöl
2 EL
Mehl
4 Prisen
Safranfäden
3 dl
Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
2,5 kg
Vongole
Salz
1¼ Bund
glattblättrige Petersilie
2½
Peperoncini
7½
Frühlingszwiebeln
5
Knoblauchzehen
1 kg
Penne
5 EL
Olivenöl
2½ EL
Mehl
5 Prisen
Safranfäden
3,75 dl
Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
3 kg
Vongole
Salz
1½ Bund
glattblättrige Petersilie
3
Peperoncini
9
Frühlingszwiebeln
6
Knoblauchzehen
1,2 kg
Penne
6 EL
Olivenöl
3 EL
Mehl
6 Prisen
Safranfäden
4,5 dl
Fischfond
Pfeffer aus der Mühle
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ wässern
Schritt für Schritt:
Muscheln in Salzwasser einige Stunden gekühlt wässern. In ein Sieb abgiessen und abspülen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen. Petersilie grob hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Inzwischen Knoblauch und Peperoncino im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben. Muscheln, Frühlingszwiebeln und Safran dazugeben und mischen. Fond dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Penne und Petersilie dazugeben und alles mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und servieren.