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Gesünder leben?

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Rindsentrecôte mit Rotwein-Senf-Sauce

  • 320
    kcal
  • 2h 0min

Das Beste für Gäste: Mit Fleur de sel aromatisiertes, im Ofen bei Niedertemperatur gegartes Rindsentrecôte am Stück, serviert mit Rotwein-Senf-Sauce.

Rindsentrecôte mit Rotwein-Senf-Sauce

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 5 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 5
    Schalotten
  • 1
    Entrecôte am Stück à ca. 800 g
  • 1 TL
    Fleur de sel
  • 1 TL
    Pfeffer
  • 3 EL
    Olivenöl
  • ½ Bund
    Thymian
  • 1 TL
    gemischte Pfefferkörner
  • 1 dl
    Rotwein
  • 2 dl
    Bratensauce
  • 1 EL
    grobkörniger Senf
  • 10
    Schalotten
  • 2
    Entrecôtes am Stück à ca. 800 g
  • 2 TL
    Fleur de sel
  • 2 TL
    Pfeffer
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Thymian
  • 2 TL
    gemischte Pfefferkörner
  • 2 dl
    Rotwein
  • 4 dl
    Bratensauce
  • 2 EL
    grobkörniger Senf

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunden garen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vier Schalotten halbieren. Entrecôte salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne bei grosser Hitze in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten anbraten. Schalotten beigeben und kurz mitbraten. Fleisch, Schalotten und Thymian auf das Blech legen. Entrecôte in der Ofenmitte ca. 1.5 Stunden rosa braten, bis eine Kerntemperatur ca. 55 °C. erreicht ist. Vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen.
  2. Restliche Schalotte hacken. Pfefferkörner zerstossen. Beides im restlichen Öl andünsten. Wein und Bratendsauce dazu giessen, etwas einköcheln lassen. Senf dazu rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in dicke Tranchen schneiden. Mit Schalotten und Sauce servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Alkohol
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 37g
    Eiweiss
  • 14g
    Fett
  • 6g
    Kohlenhydrate
  • 320
    kcal

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