Zutaten für5Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
5
Schalotten
1
Entrecôte am Stück à ca. 800 g
1 TL
Fleur de sel
1 TL
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
½ Bund
Thymian
1 TL
gemischte Pfefferkörner
1 dl
Rotwein
2 dl
Bratensauce
1 EL
grobkörniger Senf
10
Schalotten
2
Entrecôtes am Stück à ca. 800 g
2 TL
Fleur de sel
2 TL
Pfeffer
6 EL
Olivenöl
1 Bund
Thymian
2 TL
gemischte Pfefferkörner
2 dl
Rotwein
4 dl
Bratensauce
2 EL
grobkörniger Senf
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunden garen
Schritt für Schritt:
Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vier Schalotten halbieren. Entrecôte salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne bei grosser Hitze in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten anbraten. Schalotten beigeben und kurz mitbraten. Fleisch, Schalotten und Thymian auf das Blech legen. Entrecôte in der Ofenmitte ca. 1.5 Stunden rosa braten, bis eine Kerntemperatur ca. 55 °C. erreicht ist. Vor dem Tranchieren kurz ruhen lassen.
Restliche Schalotte hacken. Pfefferkörner zerstossen. Beides im restlichen Öl andünsten. Wein und Bratendsauce dazu giessen, etwas einköcheln lassen. Senf dazu rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in dicke Tranchen schneiden. Mit Schalotten und Sauce servieren.