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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Rindshuft mit Portwein-Schalotten

  • 230
    kcal
  • 2h 35min
  • Glutenfrei

So schlicht und doch so spektakulär: Rindshuft und Schalotten mit Thymian im Ofen backen. Schalotten mit Portwein beträufeln und mit dem Fleisch servieren.

Zutaten für 6 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 800 g
    breite Rindshuft
  • 250 g
    kleine Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL
    Bratbutter
  • ½ Bund
    Thymian
  • 4 EL
    weisser Portwein
  • 1,6 kg
    breite Rindshuft
  • 500 g
    kleine Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 TL
    Bratbutter
  • 1 Bund
    Thymian
  • 8 EL
    weisser Portwein

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 2.0 Stunden garen

Schritt für Schritt:

  1. Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt. Backofen samt Blech auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 3 Minuten anbraten. Fleisch aufs Blech legen. Schalotten in der Bratpfanne ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze knapp weich braten. Mit dem Thymian zum Fleisch aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 2 ¼ Stunden garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einpacken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Schalotten mit Portwein beträufeln. Fleisch auspacken, aufschneiden, mit Schalotten und Thymian auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Zwiebel
  • Milchprodukte
  • Alkohol

Nährwerte pro Person

  • 30g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 5g
    Kohlenhydrate
  • 230
    kcal

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