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Gesünder leben?

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Rindsmedaillon mit Kartoffel-Wirz-Stampf

  • 570
    kcal
  • 50min
  • Glutenfrei

Hauptgericht für wahre Fleischgourmets: Rindsmedaillon braten und zu grob zerdrücktem Stampf aus Kartoffeln und Wirzstreifen anrichten. Perfekt für Gäste!

Rindsmedaillon mit Kartoffel-Wirz-Stampf

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 2
    Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • 5 g
    getrocknete Steinpilze
  • 100 g
    Wirz
  • 500 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 25 g
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1½ EL
    Bratbutter
  • 4
    Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • 10 g
    getrocknete Steinpilze
  • 200 g
    Wirz
  • 1 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 EL
    Bratbutter
  • 6
    Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • 15 g
    getrocknete Steinpilze
  • 300 g
    Wirz
  • 1,5 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 75 g
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4½ EL
    Bratbutter
  • 8
    Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • 20 g
    getrocknete Steinpilze
  • 400 g
    Wirz
  • 2 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 6 EL
    Bratbutter
  • 10
    Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • 25 g
    getrocknete Steinpilze
  • 500 g
    Wirz
  • 2,5 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 125 g
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 7½ EL
    Bratbutter
  • 12
    Rindsmedaillons à ca. 180 g
  • 30 g
    getrocknete Steinpilze
  • 600 g
    Wirz
  • 3 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g
    Butter
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 9 EL
    Bratbutter

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten kochen

Schritt für Schritt:

  1. Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt. Inzwischen Pilze in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Aus dem Wasser heben, gut ausdrücken und hacken. Wirz in feine Streifen schneiden. Kartoffeln vierteln.
  2. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Nach 10 Minuten Wirz und Pilze beigeben, fertig kochen. Flüssigkeit abgiessen. Butter dazugeben und alles grob zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kartoffel-Wirz-Stampf warm halten. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei öfter wenden. Medaillons in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen. Medaillons auspacken und mit Kartoffel-Wirz-Stampf anrichten.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Pilze
  • Gemüse
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 47g
    Eiweiss
  • 22g
    Fett
  • 41g
    Kohlenhydrate
  • 570
    kcal

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