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Gesünder leben?

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Rosmarin-Polenta-Terrine mit Oliven

  • 380
    kcal
  • 1h 30min
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Für ein Buffet, als Beilage oder, etwa mit Salat, als vegetarisches Hauptgericht: Polenta-Terrine bzw. -Cake mit Rosmarin, schwarzen Oliven und Parmesan.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 4,5 dl
    Milch
  • 4,5 dl
    Wasser
  • Salz
  • 270 g
    feiner Maisgriess
  • 3 Zweige
    Rosmarin
  • 60 g
    schwarze Oliven
  • 40 g
    geriebener Parmesan
  • 9 dl
    Milch
  • 9 dl
    Wasser
  • Salz
  • 540 g
    feiner Maisgriess
  • 6 Zweige
    Rosmarin
  • 120 g
    schwarze Oliven
  • 80 g
    geriebener Parmesan
  • 1,35 l
    Milch
  • 1,35 l
    Wasser
  • Salz
  • 810 g
    feiner Maisgriess
  • 9 Zweige
    Rosmarin
  • 180 g
    schwarze Oliven
  • 120 g
    geriebener Parmesan

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Für die Polenta Milch und Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Maisgriess im Sturz beigeben. Bei mittlerer Hitze zu einer dickflüssigen Polenta kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Rosmarinnadeln fein hacken. Oliven entsteinen und fein schneiden. Rosmarin und je die Hälfte der Oliven und des Käses unter die Polenta rühren.
  2. Form mit Backpapier auslegen. Polenta in der Form ausstreichen. Restliche Oliven und restlichen Käse darüberstreuen. Terrine auskühlen lassen.
  3. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Terrine in der Ofenmitte 30 Minuten backen. Zum Servieren die Terrine aus der Form heben und in 2 cm dicke Tranchen schneiden.
  • Gut zu wissen

    Terrine mit Tomatensugo und grünem Salat servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 12g
    Eiweiss
  • 10g
    Fett
  • 56g
    Kohlenhydrate
  • 380
    kcal

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