Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
800 g
Rotkohl
1
Zwiebel
420 g
Sauerkirschen mit Fond aus dem Glas
1,5 dl
Rotwein
1
Zimtstange
Salz
Pfeffer
½
Zitrone
3 EL
Quittengelee
1 dl
Wasser
350 g
Marroni
100 g
Wildschwein-Rohschinken
1,2 kg
Rotkohl
1½
Zwiebeln
630 g
Sauerkirschen mit Fond aus dem Glas
2,25 dl
Rotwein
1½
Zimtstangen
Salz
Pfeffer
¾
Zitrone
4½ EL
Quittengelee
1,5 dl
Wasser
525 g
Marroni
150 g
Wildschwein-Rohschinken
1,6 kg
Rotkohl
2
Zwiebeln
840 g
Sauerkirschen mit Fond aus dem Glas
3 dl
Rotwein
2
Zimtstangen
Salz
Pfeffer
1
Zitrone
120 g
Quittengelee
2 dl
Wasser
700 g
Marroni
200 g
Wildschwein-Rohschinken
2 kg
Rotkohl
2½
Zwiebeln
1 kg
Sauerkirschen mit Fond aus dem Glas
3,75 dl
Rotwein
2½
Zimtstangen
Salz
Pfeffer
1¼
Zitronen
150 g
Quittengelee
2,5 dl
Wasser
875 g
Marroni
250 g
Wildschwein-Rohschinken
2,4 kg
Rotkohl
3
Zwiebeln
1,25 kg
Sauerkirschen mit Fond aus dem Glas
4,5 dl
Rotwein
3
Zimtstangen
Salz
Pfeffer
1½
Zitronen
180 g
Quittengelee
3 dl
Wasser
1 kg
Marroni
300 g
Wildschwein-Rohschinken
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 2.0 Stunden ziehen lassen
+ ca. 40.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Rotkohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl und Zwiebel an einem Hobel fein hobeln oder mit dem Messer fein schneiden. Mit der Hälfte Sauerkirschen samt Fond, Wein und Zimt in einer Pfanne mischen. Beiseitestellen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Pfanne auf den Herd stellen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Falls die Flüssigkeit stark einkocht, etwas Wasser dazugiessen. Restliche Sauerkirschen samt Fond dazugiessen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitrone auspressen. Saft mit Gelee und Wasser in einer Pfanne erhitzen. Marroni dazugeben, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist und die Marroni schön glänzend sind. Sauerkirschen-Rotkraut mit Marroni und Wildschwein-Rohschinken anrichten. Dazu passen Spätzli.