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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Sauerkirschen-Rotkraut mit Wildschwein-Rohschinken

  • 470
    kcal
  • 3h 0min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Mit Marroni und Wildschwein-Rohschinken angerichtetes Sauerkirschen-Rotkraut ist ein schönes Herbst-Hauptgericht. Dazu passen Spätzli.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 800 g
    Rotkohl
  • 1
    Zwiebel
  • 420 g
    Sauerkirschen mit Fond aus dem Glas
  • 1,5 dl
    Rotwein
  • 1
    Zimtstange
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½
    Zitrone
  • 3 EL
    Quittengelee
  • 1 dl
    Wasser
  • 350 g
    Marroni
  • 100 g
    Wildschwein-Rohschinken
  • 1,2 kg
    Rotkohl
  • Zwiebeln
  • 630 g
    Sauerkirschen mit Fond aus dem Glas
  • 2,25 dl
    Rotwein
  • Zimtstangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾
    Zitrone
  • 4½ EL
    Quittengelee
  • 1,5 dl
    Wasser
  • 525 g
    Marroni
  • 150 g
    Wildschwein-Rohschinken
  • 1,6 kg
    Rotkohl
  • 2
    Zwiebeln
  • 840 g
    Sauerkirschen mit Fond aus dem Glas
  • 3 dl
    Rotwein
  • 2
    Zimtstangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    Zitrone
  • 120 g
    Quittengelee
  • 2 dl
    Wasser
  • 700 g
    Marroni
  • 200 g
    Wildschwein-Rohschinken
  • 2 kg
    Rotkohl
  • Zwiebeln
  • 1 kg
    Sauerkirschen mit Fond aus dem Glas
  • 3,75 dl
    Rotwein
  • Zimtstangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 150 g
    Quittengelee
  • 2,5 dl
    Wasser
  • 875 g
    Marroni
  • 250 g
    Wildschwein-Rohschinken
  • 2,4 kg
    Rotkohl
  • 3
    Zwiebeln
  • 1,25 kg
    Sauerkirschen mit Fond aus dem Glas
  • 4,5 dl
    Rotwein
  • 3
    Zimtstangen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 180 g
    Quittengelee
  • 3 dl
    Wasser
  • 1 kg
    Marroni
  • 300 g
    Wildschwein-Rohschinken

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 2.0 Stunden ziehen lassen
+ ca. 40.0 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Rotkohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl und Zwiebel an einem Hobel fein hobeln oder mit dem Messer fein schneiden. Mit der Hälfte Sauerkirschen samt Fond, Wein und Zimt in einer Pfanne mischen. Beiseitestellen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Pfanne auf den Herd stellen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Falls die Flüssigkeit stark einkocht, etwas Wasser dazugiessen. Restliche Sauerkirschen samt Fond dazugiessen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Zitrone auspressen. Saft mit Gelee und Wasser in einer Pfanne erhitzen. Marroni dazugeben, bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist und die Marroni schön glänzend sind. Sauerkirschen-Rotkraut mit Marroni und Wildschwein-Rohschinken anrichten. Dazu passen Spätzli.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Früchte
  • Alkohol
  • Wild

Nährwerte pro Person

  • 14g
    Eiweiss
  • 1g
    Fett
  • 81g
    Kohlenhydrate
  • 470
    kcal

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