Gemüse fein verpackt: Sauerkraut wird zusammen mit geriebenen Kartoffeln, Paprika, Ei, Senf und Sauerrahm im Blätterteig zu vegetarischen Krapfen gebacken.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
300 g
rohes Sauerkraut
50 g
mehligkochende Kartoffeln
1 EL
grobkörniger Senf
1
Ei
50 g
Saurer Halbrahm
1 TL
edelsüsser Paprika
Salz
Pfeffer
400 g
Blätterteig
Mehl zum Auswallen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Sauerkraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Kartoffeln durch die Bircherraffel dazureiben. Senf, Ei, Sauerrahm und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut daruntermischen.
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Auf jedes Teigstück ein Häufchen Sauerkraut geben, Teig darüberlegen. Ränder gut andrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Mit gemischtem Salat servieren.