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Gesünder leben?

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Sauerkrautkrapfen

  • 470
    kcal
  • 55min
  • Vegetarisch

Gemüse fein verpackt: Sauerkraut wird zusammen mit geriebenen Kartoffeln, Paprika, Ei, Senf und Sauerrahm im Blätterteig zu vegetarischen Krapfen gebacken.

Sauerkrautkrapfen

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 300 g
    rohes Sauerkraut
  • 50 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL
    grobkörniger Senf
  • 1
    Ei
  • 50 g
    Saurer Halbrahm
  • 1 TL
    edelsüsser Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g
    Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Sauerkraut in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Kartoffeln durch die Bircherraffel dazureiben. Senf, Ei, Sauerrahm und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut daruntermischen.
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden. Auf jedes Teigstück ein Häufchen Sauerkraut geben, Teig darüberlegen. Ränder gut andrücken. Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Mit gemischtem Salat servieren.
  • Gut zu wissen

    Sauerkraut nach Belieben mit 1 TL Kümmel würzen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Eier
  • Milchprodukte
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 10g
    Eiweiss
  • 28g
    Fett
  • 40g
    Kohlenhydrate
  • 470
    kcal

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