Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Sellerie à ca. 500 g
Salz
Pfeffer
Paprika
1
Ei
25 g
Nüsse
25 g
geriebener Gruyère
1 EL
Mehl
¾ EL
Erdnussöl
1
Sellerie à ca. 500 g
Salz
Pfeffer
Paprika
2
Eier
50 g
Nüsse
50 g
geriebener Gruyère
2 EL
Mehl
1½ EL
Erdnussöl
2
Sellerie à ca. 500 g
Salz
Pfeffer
Paprika
4
Eier
100 g
Nüsse
100 g
geriebener Gruyère
4 EL
Mehl
3 EL
Erdnussöl
3
Sellerie à ca. 500 g
Salz
Pfeffer
Paprika
6
Eier
150 g
Nüsse
150 g
geriebener Gruyère
6 EL
Mehl
4½ EL
Erdnussöl
4
Sellerie à ca. 500 g
Salz
Pfeffer
Paprika
8
Eier
200 g
Nüsse
200 g
geriebener Gruyère
8 EL
Mehl
6 EL
Erdnussöl
5
Sellerie à ca. 500 g
Salz
Pfeffer
Paprika
10
Eier
250 g
Nüsse
250 g
geriebener Gruyère
10 EL
Mehl
7½ EL
Erdnussöl
6
Sellerie à ca. 500 g
Salz
Pfeffer
Paprika
12
Eier
300 g
Nüsse
300 g
geriebener Gruyère
12 EL
Mehl
9 EL
Erdnussöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 35.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Sellerie in 5–8 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Eier verquirlen. Nüsse fein hacken und mit dem Käse zur Eimasse geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriescheiben im Mehl wenden. Mehl leicht abklopfen. Sellerie in der Eimasse wenden. Im Öl bei mittlerer Hitze braten, bis die Eimasse stockt, wenden und knusprig braten. Dazu passen Blattsalat und Reis.