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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Selleriescheiben im Nussmantel

  • 510
    kcal
  • 35min
  • Vegetarisch

Einfaches Gemüserezept, das auch Kinder begeistert: Die goldbraun gebackenen Selleriescheiben im Nussmantel schmecken mindestens so gut wie Schnitzel.

Selleriescheiben im Nussmantel

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ½
    Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1
    Ei
  • 25 g
    Nüsse
  • 25 g
    geriebener Gruyère
  • 1 EL
    Mehl
  • ¾ EL
    Erdnussöl
  • 1
    Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2
    Eier
  • 50 g
    Nüsse
  • 50 g
    geriebener Gruyère
  • 2 EL
    Mehl
  • 1½ EL
    Erdnussöl
  • 2
    Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 4
    Eier
  • 100 g
    Nüsse
  • 100 g
    geriebener Gruyère
  • 4 EL
    Mehl
  • 3 EL
    Erdnussöl
  • 3
    Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 6
    Eier
  • 150 g
    Nüsse
  • 150 g
    geriebener Gruyère
  • 6 EL
    Mehl
  • 4½ EL
    Erdnussöl
  • 4
    Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 8
    Eier
  • 200 g
    Nüsse
  • 200 g
    geriebener Gruyère
  • 8 EL
    Mehl
  • 6 EL
    Erdnussöl
  • 5
    Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 10
    Eier
  • 250 g
    Nüsse
  • 250 g
    geriebener Gruyère
  • 10 EL
    Mehl
  • 7½ EL
    Erdnussöl
  • 6
    Sellerie à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 12
    Eier
  • 300 g
    Nüsse
  • 300 g
    geriebener Gruyère
  • 12 EL
    Mehl
  • 9 EL
    Erdnussöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 35.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Sellerie in 5–8 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, bis sie bissfest sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Eier verquirlen. Nüsse fein hacken und mit dem Käse zur Eimasse geben, mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriescheiben im Mehl wenden. Mehl leicht abklopfen. Sellerie in der Eimasse wenden. Im Öl bei mittlerer Hitze braten, bis die Eimasse stockt, wenden und knusprig braten. Dazu passen Blattsalat und Reis.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Eier
  • Nüsse und Kerne
  • Milchprodukte
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 24g
    Eiweiss
  • 35g
    Fett
  • 15g
    Kohlenhydrate
  • 510
    kcal

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