Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
125 g
grüne Spargeln
125 g
Tofu
1 EL
Mirin
1½ EL
Sojasauce
¾ TL
Zucker
¼
Knoblauchzehe
250 g
grüne Spargeln
250 g
Tofu
2 EL
Mirin
3 EL
Sojasauce
1½ TL
Zucker
½
Knoblauchzehe
500 g
grüne Spargeln
500 g
Tofu
4 EL
Mirin
6 EL
Sojasauce
3 TL
Zucker
1
Knoblauchzehe
750 g
grüne Spargeln
750 g
Tofu
6 EL
Mirin
9 EL
Sojasauce
4½ TL
Zucker
1½
Knoblauchzehen
1 kg
grüne Spargeln
1 kg
Tofu
8 EL
Mirin
1,2 dl
Sojasauce
6 TL
Zucker
2
Knoblauchzehen
1,25 kg
grüne Spargeln
1,25 kg
Tofu
1 dl
Mirin
1,5 dl
Sojasauce
7½ TL
Zucker
2½
Knoblauchzehen
1,5 kg
grüne Spargeln
1,5 kg
Tofu
1,2 dl
Mirin
1,8 dl
Sojasauce
9 TL
Zucker
3
Knoblauchzehen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Abwechselnd auf Spiesschen stecken. Mirin, Sojasauce und Zucker in eine kleine Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln lassen. Spiesse auf dem Grill oder in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Dabei Spiesschen immer wieder mit Marinade bestreichen. Restliche Marinade separat dazuservieren. Dazu passt Reis.