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Gesünder leben?

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Spinatsuppe

  • 260
    kcal
  • 30min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Aus der Türkei: Kichererbsen machen die pürierte Spinatsuppe mit orientalischen Gewürzen zu einer reichhaltigen Vorspeise oder einem Hautpgericht.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ¼
    Zwiebel
  • ½
    Knoblauchzehe
  • ½ Dose
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¼ EL
    orientalische Gewürzmischung
  • ½ EL
    Olivenöl
  • 2,5 dl
    Gemüsebouillon
  • 100 g
    Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Dose
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 5 dl
    Gemüsebouillon
  • 200 g
    Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • 400 g
    Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1½ EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1,5 l
    Gemüsebouillon
  • 600 g
    Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 l
    Gemüsebouillon
  • 800 g
    Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 5 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2½ EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2,5 l
    Gemüsebouillon
  • 1 kg
    Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    Zwiebeln
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 6 Dosen
    Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 EL
    orientalische Gewürzmischung
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3 l
    Gemüsebouillon
  • 1,2 kg
    Spinat
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Kichererbsen in ein Sieb giessen und kalt abspülen. Alles mit dem orientalischen Gewürz im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Spinat waschen. Tropfnass in eine separate Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kurz vor dem Servieren Spinat zur Suppe geben und diese pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Fladenbrot.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 12g
    Eiweiss
  • 6g
    Fett
  • 34g
    Kohlenhydrate
  • 260
    kcal

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