Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
½ Dose
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
¼ EL
orientalische Gewürzmischung
½ EL
Olivenöl
2,5 dl
Gemüsebouillon
100 g
Spinat
Salz
Pfeffer
½
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 Dose
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
½ EL
orientalische Gewürzmischung
1 EL
Olivenöl
5 dl
Gemüsebouillon
200 g
Spinat
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
1 EL
orientalische Gewürzmischung
2 EL
Olivenöl
1 l
Gemüsebouillon
400 g
Spinat
Salz
Pfeffer
1½
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
3 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
1½ EL
orientalische Gewürzmischung
3 EL
Olivenöl
1,5 l
Gemüsebouillon
600 g
Spinat
Salz
Pfeffer
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
4 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
2 EL
orientalische Gewürzmischung
4 EL
Olivenöl
2 l
Gemüsebouillon
800 g
Spinat
Salz
Pfeffer
2½
Zwiebeln
5
Knoblauchzehen
5 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
2½ EL
orientalische Gewürzmischung
5 EL
Olivenöl
2,5 l
Gemüsebouillon
1 kg
Spinat
Salz
Pfeffer
3
Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
6 Dosen
Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
3 EL
orientalische Gewürzmischung
6 EL
Olivenöl
3 l
Gemüsebouillon
1,2 kg
Spinat
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Zwiebel und Knoblauch hacken. Kichererbsen in ein Sieb giessen und kalt abspülen. Alles mit dem orientalischen Gewürz im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Spinat waschen. Tropfnass in eine separate Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kurz vor dem Servieren Spinat zur Suppe geben und diese pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Fladenbrot.