Im Sommer erfrischend, im Winter hilfreich gegen den Winterblues: Teigwaren an Oliven-Zitronen-Sauce. Hübsch sieht die Pasta aus zweifarbigen Nudeln aus.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Schalotte
3 EL
Olivenöl
0,75 dl
Gemüsebouillon
120 g
Frischkäse nature
1
Zitrone
8
entsteinte grüne Oliven
½ Bund
Kerbel
2 Zweige
Basilikum
500 g
Nudeln, z. B. Paglia e Fieno
Salz
Cayennepfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Schalotte hacken. In 1 EL Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Frischkäse darunter rühren. Von der Zitrone 4 Scheiben wegschneiden. Restliche Zitrone auspressen, Saft zur Sauce rühren. Oliven vierteln und beigeben. Sauce mit dem Stabmixer pürieren.
Wenig Kräuter für die Garnitur beiseite stellen. Restliche sehr fein hacken. Zitronenscheiben in 2 EL Öl leicht anbraten.
Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser ca. 2 Minuten ziehen lassen, bis sie al dente sind. Sauce erwärmen. Gehackte Kräuter darunter mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Pasta abgiessen, abtropfen lassen. In vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce darüber giessen. Mit Zitronenscheiben und Kräutern garnieren.