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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Tomatensugo

  • 820
    kcal
  • 5h 30min
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Im Sommer die schönsten Tomaten einmachen und bis zu 6 Monate als Sugo geniessen: Tomatenwürfel mit Öl und Salz aufkochen und heiss in Gläser füllen.

Zutaten für 2 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. l

  • 3 kg
    Sugotomaten
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 1 EL
    Zucker
  • 25 g
    Salz
  • 6 kg
    Sugotomaten
  • 2 dl
    Olivenöl
  • 2 EL
    Zucker
  • 50 g
    Salz

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 2.0 Stunden köcheln lassen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten in 1 cm grosse Würfelchen schneiden. In eine weite Pfanne geben. Öl, Zucker und Salz dazugeben. Die Tomaten aufkochen. Leise köchelnd 2 Stunden garen lassen. Sugo kochend heiss randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
  • Gut zu wissen

    Der Sugo ist vielseitig verwendbar, weil er ohne dominante Gewürze wie Knoblauch zubereitet wird.

  • Für eine längere Haltbarkeit bietet sich zusätzliches Sterilisieren der Einmachläser an. Dazu Gläser, Deckel und evtl. Gummidichtungen in kochend heisses Wasser geben und ca. 10 Minuten darin belassen. Alles vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Sugo kochend heiss einfüllen, Glaser sofort verschliessen. Kühl und dunkel gelagert ist er 6-8 Monate haltbar.

  • Für eine längere Haltbarkeit Sugo in geeignete Einkochgläser füllen und eine Stunde bei 100 °C einkochen.

  • Sugo portionieren und tiefkühlen. Im Tiefkühler ist es 1 Jahr haltbar.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse

Nährwerte pro l

  • 15g
    Eiweiss
  • 46g
    Fett
  • 53g
    Kohlenhydrate
  • 820
    kcal

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