Kichererbsen, Spinat, Tofu und Feta ersetzen bei den vegetarischen Cevapcici das Hackfleisch. Am Spiess grillieren und mit einem pikanten Dip servieren.
Zutaten für6Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
getrocknete Kichererbsen
200 g
Tofu
4 EL
Sojasauce
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
300 g
Spinat
100 g
Feta
2 EL
Sumach
2 EL
Sesamsamen
2 EL
Pinienkerne
3 EL
Maisstärke
3 EL
Mehl
1
Ei
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Olivenöl
400 g
getrocknete Kichererbsen
400 g
Tofu
8 EL
Sojasauce
2
Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
600 g
Spinat
200 g
Feta
4 EL
Sumach
4 EL
Sesamsamen
4 EL
Pinienkerne
6 EL
Maisstärke
6 EL
Mehl
2
Eier
Pfeffer aus der Mühle
8 EL
Olivenöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 12.0 Stunden einweichen
+ ca. 40.0 Minuten kochen
+ ca. 8.0 Minuten grillieren
Schritt für Schritt:
Am Vortag Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Tofu in Würfelchen schneiden. Mit Sojasauce mischen und über Nacht ziehen lassen.
Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen. Mit frischem Wasser bedeckt ca. 40 Minuten zugedeckt weich kochen. Abgiessen und pürieren. Zwiebel und Knoblauch hacken. Spinat waschen, tropfnass in eine Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und hacken. Feta grob zum Tofu reiben. Kichererbsenmasse, Zwiebel, Knoblauch, Spinat und Tofu-Feta-Mischung mit allen Zutaten bis und mit Ei vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Masse ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann portionenweise um Spiesse formen. Cevapcici in einer Grillpfanne im Öl ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze rundum grillieren. Dazu passt ein pikanter Dip.
Gut zu wissen
Masse zu Kugeln formen, leicht flach drücken und braten.