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Gesünder leben?

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Weisskohl-Muschel-Suppe

  • 560
    kcal
  • 55min

Kohlsuppe mit Meeresfrüchten: Im Sud der Miesmuscheln werden Weisskohl und Kartoffeln gekocht und mit Rahm püriert, dann kommt das Muschelfleisch dazu.

Weisskohl-Muschel-Suppe

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 500 g
    Miesmuscheln
  • 500 g
    Weisskohl
  • 350 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • ¼
    Zwiebel
  • 2 EL
    Butter
  • 1 dl
    Weisswein
  • 7,5 dl
    Bouillon
  • 1 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ¼ Bund
    Dill
  • 1 EL
    Paniermehl
  • 1 kg
    Miesmuscheln
  • 1 kg
    Weisskohl
  • 700 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • ½
    Zwiebel
  • 4 EL
    Butter
  • 2 dl
    Weisswein
  • 1,5 l
    Bouillon
  • 2 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ½ Bund
    Dill
  • 2 EL
    Paniermehl
  • 1,5 kg
    Miesmuscheln
  • 1,5 kg
    Weisskohl
  • 1,05 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • ¾
    Zwiebel
  • 6 EL
    Butter
  • 3 dl
    Weisswein
  • 2,25 l
    Bouillon
  • 3 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • ¾ Bund
    Dill
  • 3 EL
    Paniermehl
  • 2 kg
    Miesmuscheln
  • 2 kg
    Weisskohl
  • 1,4 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1
    Zwiebel
  • 8 EL
    Butter
  • 4 dl
    Weisswein
  • 3 l
    Bouillon
  • 4 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Bund
    Dill
  • 4 EL
    Paniermehl
  • 2,5 kg
    Miesmuscheln
  • 2,5 kg
    Weisskohl
  • 1,75 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 10 EL
    Butter
  • 5 dl
    Weisswein
  • 3,75 l
    Bouillon
  • 5 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1¼ Bund
    Dill
  • 5 EL
    Paniermehl
  • 3 kg
    Miesmuscheln
  • 3 kg
    Weisskohl
  • 2,1 kg
    mehligkochende Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • 12 EL
    Butter
  • 6 dl
    Weisswein
  • 4,5 l
    Bouillon
  • 6 dl
    Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1½ Bund
    Dill
  • 6 EL
    Paniermehl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 25.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten köcheln lassen

Schritt für Schritt:

  1. Muscheln mit kaltem Wasser abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohlviertel in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Zwiebel in der Hälfte der Butter dünsten. Muscheln dazugeben und kurz mitdünsten. Wein dazugiessen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Muscheln aus dem Sud heben. Muschelfleisch aus der Schale lösen und beiseite stellen. Kohl, Kartoffeln und Bouillon zum Muschelfond geben. Suppe ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Rahm dazugiessen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill hacken. Ausgelöstes Muschelfleisch mit Dill, Paniermehl und restlicher Butter in einer Bratpfanne kurz braten. Suppe mit Muscheln anrichten und servieren

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Meeresfrüchte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Milchprodukte
  • Alkohol
  • Fleisch
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 16g
    Eiweiss
  • 26g
    Fett
  • 51g
    Kohlenhydrate
  • 560
    kcal

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