Päckchen aus dem Ofen mit kulinarischer Überraschung: Wildlachsfilet auf Zitrone, gebacken in Backpapier. Nach dem Öffnen Brunnenkresse-Salat dazu geben.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1 Tranche
Wildlachsfilet à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
½
Zitrone
½
Frühlingszwiebel
40 g
Brunnenkresse
½ EL
Olivenöl
2 Tranchen
Wildlachsfilet à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
1
Zitrone
1
Frühlingszwiebel
75 g
Brunnenkresse
1 EL
Olivenöl
4 Tranchen
Wildlachsfilet à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
2
Zitronen
2
Frühlingszwiebeln
150 g
Brunnenkresse
2 EL
Olivenöl
6 Tranchen
Wildlachsfilet à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
3
Zitronen
3
Frühlingszwiebeln
225 g
Brunnenkresse
3 EL
Olivenöl
8 Tranchen
Wildlachsfilet à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
4
Zitronen
4
Frühlingszwiebeln
300 g
Brunnenkresse
4 EL
Olivenöl
10 Tranchen
Wildlachsfilet à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
5
Zitronen
5
Frühlingszwiebeln
375 g
Brunnenkresse
5 EL
Olivenöl
12 Tranchen
Wildlachsfilet à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
6
Zitronen
6
Frühlingszwiebeln
450 g
Brunnenkresse
6 EL
Olivenöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Andere Hälfte auspressen. Zitronenscheiben auf die Backpapierquadrate verteilen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Weissen Teil auf den Zitronenscheiben auslegen. Lachs daraufgeben. Seiten des Backpapiers einklappen. Päckchen verschliessen, zum Beispiel mit Büroklammern. 15–20 Minuten im Ofen backen. Zwiebelgrün mit Brunnenkresse mischen. Öl und Zitronensaft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Lachs anrichten. Dazu passt Wildreismix.