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Vivre plus sainement?

Pâte à choux sans lactose

  • 240
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Qu’ont en commun churros, paris-brest, profiteroles, éclairs? La pâte à choux! Pour les pâtissiers, il est donc indispensable de savoir la faire.

Pâte à choux sans lactose

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. g

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  • 0,5 dl
    d’eau
  • 0,5 dl
    de lait aha! sans lactose
  • 40 g
    de beurre aha! sans lactose
  • 10 g
    de sucre
  • 2 g
    de sel
  • 80 g
    de farine fleur
  • 100 g
    d’œuf, env. 2 œufs

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Porter l’eau à ébullition avec le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine en une fois. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une boule de pâte; une pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et la laisser tiédir. Incorporer les œufs l’un après l’autre.
  • Bon à savoir

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Répartir des portions de pâte dans la forme souhaitée.

  •  Faire cuire la pâte au four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole) durant 25-30 min. A la fin du temps de cuisson, ouvrir la porte et laisser tiédir durant 10 min. Cela afin d’éviter que les pâtisseries ramollissent ou retombent.

  • En fonction de la recette, fourrer les pâtisseries.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 7g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 21g
    Glucides
  • 240
    kcal

Source: Migusto

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