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Vivre plus sainement?

Pâte à choux

  • 240
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Qu’ont en commun churros, paris-brest, profiteroles, éclairs? La pâte à choux! Pour les pâtissiers, il est donc indispensable de savoir la faire.

Pâte à choux

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 330 grammes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

0,5 dl
d’eau
0,5 dl
de lait aha! sans lactose
40 g
de beurre aha! sans lactose
10 g
de sucre
2 g
de sel
80 g
de farine fleur
100 g
d’œuf, env. 2 œufs

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Porter l’eau à ébullition avec le lait, le beurre, le sucre et le sel. Ajouter la farine en une fois. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une boule de pâte; une pellicule doit se former sur le fond de la casserole. Mettre la pâte dans une jatte et la laisser tiédir. Incorporer les œufs l’un après l’autre.
  • Bon à savoir

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Répartir des portions de pâte dans la forme souhaitée.

  •  Faire cuire la pâte au four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole) durant 25-30 min. A la fin du temps de cuisson, ouvrir la porte et laisser tiédir durant 10 min. Cela afin d’éviter que les pâtisseries ramollissent ou retombent.

  • En fonction de la recette, fourrer les pâtisseries.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Oeufs

Valeurs nutritives par portion

  • 7g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 21g
    Glucides
  • 240
    kcal

Source: Migusto

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