Asperges blanches avec parmesan et ciboulette

  • 160
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Délicat accompagnement de printemps: servies avec leur sauce au beurre à la ciboulette et parsemées de parmesan, ces asperges blanches sont une merveille.

Asperges blanches avec parmesan et ciboulette

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg
d’asperges blanches
½
citron
sel
1 bouquet
de ciboulette
30 g
de beurre
poivre du moulin
50 g
de parmesan en un morceau

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe, trancher la base. Exprimer le jus du citron. Le verser dans un grand volume d’eau salée et porter à ébullition. Y cuire les asperges 15-20 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et égoutter.
  2. Ciseler fin la ciboulette. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y ajouter la ciboulette. Saler et poivrer. Dresser les asperges sur un plat préchauffé. Verser le beurre à la ciboulette par-dessus et parsemer de parmesan râpé. Poivrer.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Légumes

Valeurs nutritives par portion

  • 9g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 7g
    Glucides
  • 160
    kcal

Source: Migusto

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