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Borchtch

  • 410
    kcal
  • < 60 Min.
  • expérimenté

Le plat national russe! Il fait honneur aux betteraves rouges et est particulièrement savoureux avec du bouilli, des pommes de terre, du chou blanc, des carottes, de l'ail et des fines herbes.

Borchtch

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Avec le vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses.

400 g
de bouilli de bœuf maigre
1 cc
de sel
2 l
d’eau
200 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
400 g
de chou blanc
350 g
de betteraves rouges crues
150 g
de carottes violettes ou orange
3
gousses d'ail
1
oignon
3 cs
d'huile de colza
1 cs
de vinaigre de vin blanc
2 cc
de sucre
½
citron
sel
poivre
¼ de  bouquet
de fines herbes
100 g
de demi-crème acidulée
800 g
de bouilli de bœuf maigre
2 cc
de sel
4 l
d’eau
400 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
800 g
de chou blanc
700 g
de betteraves rouges crues
300 g
de carottes violettes ou orange
6
gousses d'ail
2
oignons
6 cs
d'huile de colza
2 cs
de vinaigre de vin blanc
4 cc
de sucre
1
citron
sel
poivre
½ bouquet
de fines herbes
200 g
de demi-crème acidulée
1,2 kg
de bouilli de bœuf maigre
3 cc
de sel
6 l
d’eau
600 g
de pommes de terre fermes à la cuisson
1,2 kg
de chou blanc
1,1 kg
de betteraves rouges crues
450 g
de carottes violettes ou orange
9
gousses d'ail
3
oignons
9 cs
d'huile de colza
3 cs
de vinaigre de vin blanc
6 cc
de sucre
citrons
sel
poivre
¾ de  bouquet
de fines herbes
300 g
de demi-crème acidulée

Recette:

Temps nécessaire:

env. 45 minutes Préparation
+ env. 90 minutes cuisson
+ env. 15 minutes repos

Pas à pas:

  1. Rincer le bouilli sous l'eau froide. Le mettre avec le sel et l'eau dans une casserole. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant env. 1 h 30. Écumer régulièrement. Retirer la viande, passer le bouillon à travers une passoire fine ou une mousseline dans une grande casserole. Détailler la viande en menus morceaux et la remettre dans le bouillon.
  2. Couper les pommes de terre en dés d'env. 1 cm et le chou en fines lanières. Porter le bouillon à ébullition, ajouter les pommes de terre. Porter encore une fois à ébullition et ajouter le chou. Laisser mijoter à feu moyen durant env. 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Entre-temps, râper les betteraves et les carottes sur une râpe à rösti. Hacher fin l'ail. Couper fin l'oignon. Faire revenir le tout dans l'huile dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min. Mouiller avec le vinaigre, ajouter le sucre. Verser le tout dans le bouillon et faire mijoter le tout durant env. 10 min. Presser le citron, ajouter le jus. Relever le borchtch de sel et de poivre. Retirer la casserole du feu et laisser reposer le borchtch durant env. 15 min. Ciseler finement le persil et l'aneth. Dresser la soupe et la servir avec la crème acidulée et les fines herbes.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 27g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 29g
    Glucides
  • 410
    kcal

Source: Migusto

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