Brochettes de poisson et pois mange-tout

  • 600
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Servies avec des pois mange-tout, les brochettes de poisson au lard sont délicieuses avec de la limande-sole pêchée en mer ou du pangasius d'eau douce.

Brochettes de poisson et pois mange-tout

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

8
filets de poisson d’env. 100 g
16 tranches
de lard à griller
2 cs
de jus de citron
sel
poivre
1
petit oignon
1
de zeste de citron râpé fin
20 g
de beurre
600 g
de pois mange-tout
1 dl
d’eau
2 cs
d' huile de colza HOLL

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Couper les filets de poisson en deux dans le sens de la longueur et les piquer sur des brochettes en les faisant onduler en alternance avec une tranche de lard. Arroser de jus de citron, saler et poivrer. Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans le beurre avec le zeste de citron. Ajouter les pois mange-tout et mouiller avec l’eau. Laisser mijoter à feu doux durant env. 3 min jusqu’à ce que l’eau soit presque entièrement évaporée et les pois mange-tout soient cuits mais encore fermes. Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle. Y rôtir les brochettes à feu moyen durant env. 2 min de chaque côté. Les servir avec les pois mange-tout.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Poisson
  • Viande

Valeurs nutritives par portion

  • 53g
    Protéines
  • 31g
    Lipides
  • 17g
    Glucides
  • 600
    kcal

Source: Migusto

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