Servies avec des pois mange-tout, les brochettes de poisson au lard sont délicieuses avec de la limande-sole pêchée en mer ou du pangasius d'eau douce.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
2
filets de poisson d’env. 100 g
4 tranches
de lard à griller
½ cs
de jus de citron
sel
poivre
¼ de
petit oignon
¼ de cc
de zeste de citron râpé fin
5 g
de beurre
150 g
de pois mange-tout
0,25 dl
d’eau
½ cs
d' huile de colza HOLL
4
filets de poisson d’env. 100 g
8 tranches
de lard à griller
1 cs
de jus de citron
sel
poivre
½
petit oignon
½ cc
de zeste de citron râpé fin
10 g
de beurre
300 g
de pois mange-tout
0,5 dl
d’eau
1 cs
d' huile de colza HOLL
8
filets de poisson d’env. 100 g
16 tranches
de lard à griller
2 cs
de jus de citron
sel
poivre
1
petit oignon
1 cc
de zeste de citron râpé fin
20 g
de beurre
600 g
de pois mange-tout
1 dl
d’eau
2 cs
d' huile de colza HOLL
12
filets de poisson d’env. 100 g
24 tranches
de lard à griller
3 cs
de jus de citron
sel
poivre
1½
petit oignon
1½ cc
de zeste de citron râpé fin
30 g
de beurre
900 g
de pois mange-tout
1,5 dl
d’eau
3 cs
d' huile de colza HOLL
16
filets de poisson d’env. 100 g
32 tranches
de lard à griller
4 cs
de jus de citron
sel
poivre
2
petits oignons
2 cc
de zeste de citron râpé fin
40 g
de beurre
1,2 kg
de pois mange-tout
2 dl
d’eau
4 cs
d' huile de colza HOLL
20
filets de poisson d’env. 100 g
40 tranches
de lard à griller
5 cs
de jus de citron
sel
poivre
2½
petits oignons
2½ cc
de zeste de citron râpé fin
50 g
de beurre
1,5 kg
de pois mange-tout
2,5 dl
d’eau
5 cs
d' huile de colza HOLL
24
filets de poisson d’env. 100 g
48 tranches
de lard à griller
6 cs
de jus de citron
sel
poivre
3
petits oignons
3 cc
de zeste de citron râpé fin
60 g
de beurre
1,8 kg
de pois mange-tout
3 dl
d’eau
6 cs
d' huile de colza HOLL
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les filets de poisson en deux dans le sens de la longueur et les piquer sur des brochettes en les faisant onduler en alternance avec une tranche de lard. Arroser de jus de citron, saler et poivrer. Hacher fin l’oignon. Le faire suer dans le beurre avec le zeste de citron. Ajouter les pois mange-tout et mouiller avec l’eau. Laisser mijoter à feu doux durant env. 3 min jusqu’à ce que l’eau soit presque entièrement évaporée et les pois mange-tout soient cuits mais encore fermes. Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle. Y rôtir les brochettes à feu moyen durant env. 2 min de chaque côté. Les servir avec les pois mange-tout.