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Brochettes de saumon au romarin sur aubergines à la roquette

  • 330
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

En été et en automne, le poisson est un mets de choix. Le saumon est ici embroché sur des brins de romarin très parfumé et servi sur des aubergines.

Brochettes de saumon au romarin sur aubergines à la roquette

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 15 g
    de parmesan râpé
  • ¼ de  cc
    de farine
  • poivre noir du moulin
  • 200 g
    de cœur de filet de saumon fumé en un morceau
  • 4 brins
    de romarin
  • 350 g
    d’aubergines
  • 1½ cs
    d’huile d’olive
  • ½ cc
    de concentré de tomates
  • 1
    gousse d’ail
  • 1½ cs
    d'eau
  • 125 g
    de roquette
  • sel
  • 30 g
    de parmesan râpé
  • ½ cc
    de farine
  • poivre noir du moulin
  • 400 g
    de cœur de filet de saumon fumé en un morceau
  • 8 brins
    de romarin
  • 700 g
    d’aubergines
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 1 cc
    de concentré de tomates
  • 2
    gousses d’ail
  • 3 cs
    d'eau
  • 250 g
    de roquette
  • sel
  • 60 g
    de parmesan râpé
  • 1 cc
    de farine
  • poivre noir du moulin
  • 800 g
    de cœur de filet de saumon fumé en un morceau
  • 16 brins
    de romarin
  • 1,4 kg
    d’aubergines
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 2 cc
    de concentré de tomates
  • 4
    gousses d’ail
  • 6 cs
    d'eau
  • 500 g
    de roquette
  • sel
  • 90 g
    de parmesan râpé
  • 1½ cc
    de farine
  • poivre noir du moulin
  • 1,2 kg
    de cœur de filet de saumon fumé en un morceau
  • 24 brins
    de romarin
  • 2,1 kg
    d’aubergines
  • 9 cs
    d’huile d’olive
  • 3 cc
    de concentré de tomates
  • 6
    gousses d’ail
  • 9 cs
    d'eau
  • 750 g
    de roquette
  • sel

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Mélanger le parmesan avec la farine et poivrer. Chauffer une poêle antiadhésive. Y déposer le mélange fromage-farine cuillerée par cuillerée et former des disques d’env. 5 cm de Ø. Faire dorer d’un côté, retourner délicatement avec une spatule, puis dorer de l’autre côté. Déposer les tuiles ainsi obtenues sur du papier absorbant et réserver.
  2. Détailler le saumon en cubes d’env. 1 cm. Effeuiller les branchettes de romarin jusqu’à mi-longueur. Y piquer les cubes de saumon. Hacher finement quelques feuilles de romarin; le reste des feuilles n’est pas utilisé.
  3. Couper les aubergines en cubes d’env. 1 cm. Dans une poêle, faire rissoler le concentré de tomates dans l’huile. Ajouter les cubes d’aubergine. Y presser l’ail, ajouter le romarin haché et faire sauter le tout à feu vif. Mouiller avec un peu d’eau et laisser étuver à feu doux durant env. 5 min. Séparer un peu de roquette pour la garniture. Répartir le reste dessus, couvrir et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Saler. Dans une poêle antiadhésive sèche, saisir les brochettes de saumon de tous les côtés durant 1 min, à feu vif. Dresser sur les légumes étuvés. Garnir du reste de la roquette et des tuiles au parmesan.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Poisson
  • Légumes
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 30g
    Protéines
  • 18g
    Lipides
  • 10g
    Glucides
  • 330
    kcal

Source: Migusto

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