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Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

  • 280
    kcal
  • 2h 0min
  • Sans lactose

L’été, c’est la saison des grillades! Ici, on opte pour un carré de veau et une délicieuse marinade à la pêche et au gingembre. Un succulent mélange!

Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 8 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1,8 kg
    de carré de veau* ou de côtes de veau en un morceau*
  • 1 cc
    de fleur de sel
  • 2 cs
    d'huile d´olive

Marinade

  • 20 g
    de gingembre
  • 3 cs
    de confiture
  • 2 cs
    de sauce soja
  • 1 dl
    de bière
  • ½ cc
    de fleur de sel
  • ½ cc
    de poivre noir du moulin

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ 80.0 minutes cuisson au gril
+ env. 10.0 minutes repos

Pas à pas:

  1. Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant la préparation.
  2. Pour la marinade, râper fin le gingembre puis le mélanger à tous les autres ingrédients.
  3. Préchauffer le gril à feu moyen. Juste avant de le faire cuire, frotter le carré de veau avec la fleur de sel et le badigeonner d’huile. Le faire griller durant env. 20 min de tous les côtés puis faire ­descendre la température à env. 170 °C. Badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson à couvert durant 70-80 min jusqu’à obtenir une température à cœur d’env. 68 °C; badigeonner de marinade de temps à autre. Retirer la viande du feu, la couvrir d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer env. 10 min.
  4. Couper le carré de veau en tranches épaisses. Idéal avec des légumes grillés.
  • Bon à savoir

    Préférer une grosse pièce de viande pour un long temps de cuisson; une petite risque d’être moins juteuse. Couper les restes en fines tranches et les servir froides avec une salade.

  • A commander à l’avance chez votre boucher.

  • Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Viande
  • Fruits
  • Blé
  • Alcool

Valeurs nutritives par personne

  • 30g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 7g
    Glucides
  • 280
    kcal

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