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Cassolette de la mer aux vermicelles

  • 400
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Envie de voyager le temps d’un repas? Direction l’Espagne avec cette cassolette de la mer aux vermicelles. Une symphonie de couleurs et de saveurs!

Cassolette de la mer aux vermicelles

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour personnes

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

2
échalotes
4 cs
d’huile d’olive
1
citron
2 pincées
de brins de safran
1 sachet
de safran
800 g
de tomates pelées, en boîte
1,5 dl
de vin blanc
sel
poivre
1 cc
d’origan séché
500 g
de fruits de mer surgelés, décongelés avant emploi
3 cs
de xérès
120 g
de vermicelles
50 g
d’olives noires dénoyautées
50 g
d’olives vertes dénoyautées
4
échalotes
8 cs
d’huile d’olive
2
citrons
4 pincées
de brins de safran
2 sachets
de safran
1,6 kg
de tomates pelées, en boîte
3 dl
de vin blanc
sel
poivre
2 cc
d’origan séché
1 kg
de fruits de mer surgelés, décongelés avant emploi
6 cs
de xérès
240 g
de vermicelles
100 g
d’olives noires dénoyautées
100 g
d’olives vertes dénoyautées
6
échalotes
1,2 dl
d’huile d’olive
3
citrons
6 pincées
de brins de safran
3 sachets
de safran
2,4 kg
de tomates pelées, en boîte
4,5 dl
de vin blanc
sel
poivre
3 cc
d’origan séché
1,5 kg
de fruits de mer surgelés, décongelés avant emploi
9 cs
de xérès
360 g
de vermicelles
150 g
d’olives noires dénoyautées
150 g
d’olives vertes dénoyautées

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Couper les échalotes en quartiers. Les faire revenir dans l’huile à feu doux durant 10 min. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter le safran et poursuivre brièvement la cuisson. Sortir les tomates de leur jus, les couper en deux et les ajouter aux échalotes. Mouiller avec le jus des tomates et le vin. Relever de sel, poivre et origan. Laisser mijoter 20 min à couvert.
  2. Rincer les fruits de mer sous l’eau froide, puis les égoutter soigneusement. Couper le citron en quatre. Arroser les fruits de mer de xérès et d’un trait de jus de citron.
  3. Ajouter les vermicelles à la sauce tomate, bien mélanger et laisser cuire 5 min. Allonger si nécessaire la sauce d’un peu d’eau, puis ajouter les fruits de mer, avec leur marinade, ainsi que les olives. Poursuivre la cuisson durant 5-8 min. Rectifier l’assaisonnement et servir avec le reste du citron.

Intolérances possibles

  • Alcool
  • Blé
  • Fruits
  • Légumes
  • Oignon
  • Oeufs
  • Fruits de mer

Valeurs nutritives par portion

  • 23g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 32g
    Glucides
  • 400
    kcal

Source: Migusto

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