Cevapcici végétarien

  • 370
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Dans ce cevapcici végétarien, pois chiches, épinards, tofu et feta remplacent la viande hachée. Faire dorer sur des brochettes et servir avec un dip épicé.

Cevapcici végétarien

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 6 personnes

200 g
de pois chiches séchés
200 g
de tofu
4 cs
de sauce soja
1
oignon
3
gousse d’ail
300 g
d’épinards
100 g
de feta
2 cs
de sumac (épice moulue)
2 cs
de graines de sésame
2 cs
de pignons
3 cs
de fécule de maïs
3 cs
de farine
1
œuf
poivre du moulin
4 cs
d’huile d’olive

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ trempage durant la nuit
+ env. 40 minutes cuisson
+ env. 8 minutes cuisson au gril

Pas à pas:

  1. La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide. Couper le tofu en dés, le mélanger à la sauce soja et laisser reposer toute la nuit.
  2. Le jour même, égoutter les pois chiches puis les faire cuire à couvert env. 40 min dans de l’eau fraîche. Les égoutter et les réduire en purée. Hacher l’oignon et l’ail. Rincer les épinards et les mettre mouillés dans une casserole Cuire jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide, bien les presser et les hacher. Râper grossièrement la feta sur le tofu. Le mélanger à la purée de pois chiches avec l’oignon, l’ail, les épinards et tous les ingrédients jusqu’à l’œuf compris. Poivrer et laisser reposer env. 30 min. Former des saucisses autour des brochettes et faire dorer à la poêle dans l’huile durant env. 8 min à feu moyen. Idéal avec un dip épicé.
  • Bon à savoir

    Au lieu des brochettes, former simplement des burgers avec la masse.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Blé
  • Légumes
  • Ail
  • Oignon
  • Oeufs
  • Noix et graines

Valeurs nutritives par portion

  • 20g
    Protéines
  • 18g
    Lipides
  • 26g
    Glucides
  • 370
    kcal

Source: Migusto

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