Chutney à la pomme et au gingembre

  • 140
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

La saveur à la fois fruitée et épicée du chutney pomme-gingembre fait de cette conserve une sauce de premier choix. Pourquoi ne pas en offrir aux convives?

Chutney à la pomme et au gingembre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 bocaux

400 g
de pommes
50 g
d’abricots séchés
1
petit oignon
1 dl
de vinaigre de pomme
40 g
de sucre brut
1 cc
de sel
2
feuilles de laurier
30 g
de gingembre
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15 minutes Préparation
+ env. 20 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Couper en deux les pommes non pelées et retirer le trognon. Les tailler en dés ainsi que les abricots et l’oignon. Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre, le sel et les feuilles de laurier. Râper finement le gingembre par-dessus. Couvrir et cuire à petit feu durant env. 20 min et remuer de temps à autre, jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
  2. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Poser les bocaux quelques minutes à l’envers. Le chutney est délicieux avec du fromage ou de la viande, p. ex. du gibier.
  • Bon à savoir

    Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se conserve env. 6 mois.

Intolérances possibles

  • Fruits
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 1g
    Protéines
  • 1g
    Lipides
  • 29g
    Glucides
  • 140
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation