Chutney d’ananas à la sauge

  • 100
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Vinaigre balsamique blanc, sucre brut et poivre blanc relèvent ce chutney d'ananas à la sauge qui se marie avec du poisson grillé ou un gâteau au chocolat.

Chutney d’ananas à la sauge

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 3 bocaux

700 g
d’ananas pesé paré
2 cs
de vinaigre balsamique blanc
3 cs
de sucre brut
½ cc
de poivre blanc moulu
3 feuilles
de sauge

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 30 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Tailler l’ananas en cubes de 1 cm. Le faire mijoter à feu moyen avec le vinaigre, le sucre, le poivre et un tiers de la sauge durant env. 30 min en remuant de temps à autre. Retirer la sauge, puis réduire un quart de l’appareil en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Remettre dans la casserole et porter brièvement à ébullition. Hacher fin le reste de la sauge et l’ajouter. Remplir de chutney les bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Idéal avec du poisson grillé ou un gâteau au chocolat.
  • Bon à savoir

    Entreposé au frais et à l’abri de la lumière, le chutney se conserve 2-3 mois. Une fois ouvert, le placer au réfrigérateur.

Intolérances possibles

  • Fruits

Valeurs nutritives par portion

  • 0g
    Protéines
  • 0g
    Lipides
  • 24g
    Glucides
  • 100
    kcal

Source: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation