Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.bocaux
1
oignon
2 brins
de romarin
2
feuilles de laurier
1
clou de girofle
1 cc
de grains de poivre
1 cc
de sel
1,5 dl
de vinaigre de pomme
2 cs
de miel
2 dl
d’eau
500 g
de petites courgettes
2
oignons
4 brins
de romarin
4
feuilles de laurier
2
clous de girofle
2 cc
de grains de poivre
2 cc
de sel
3 dl
de vinaigre de pomme
4 cs
de miel
4 dl
d’eau
1 kg
de petites courgettes
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper l’oignon en deux. Porter l’eau à ébullition et y faire cuire tous les ingrédients sauf les courgettes. Débiter les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Les ajouter au fond de vinaigre et les laisser mijoter à petit feu durant env. 20 min. Retirer les légumes du liquide de cuisson et les répartir dans les bocaux ébouillantés. Filtrer le fond et le faire bouillir. En recouvrir les courgettes. Fermer les bocaux et les poser à l'envers sur le couvercle pendant 1 min.
Bon à savoir
Conservées au frais, les courgettes se gardent 2 mois.