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Curry de dinde aux pommes de terre et aux tomates

  • 310
    kcal
  • < 60 Min.
  • débutant

Ce curry de dinde à la tomate plutôt doux accompagné de quartiers de pommes de terre, tomates fraîches, oignons rouges et cannelle plaît aussi aux enfants.

Curry de dinde aux pommes de terre et aux tomates

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

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  • 2 cs
    de beurre à rôtir
  • 600 g
    de dés de dinde
  • sel
  • poivre
  • 1 cs
    de curry doux
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 2 dl
    de bouillon de poule
  • 1
    bâton de cannelle
  • 200 g
    de petits oignons rouges
  • 300 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 g
    de tomates
  • 3 cs
    de beurre à rôtir
  • 900 g
    de dés de dinde
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs
    de curry doux
  • 3 cs
    de concentré de tomates
  • 3 dl
    de bouillon de poule
  • 1,5
    bâtons de cannelle
  • 300 g
    de petits oignons rouges
  • 450 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g
    de tomates
  • 4 cs
    de beurre à rôtir
  • 1,2 kg
    de dés de dinde
  • sel
  • poivre
  • 2 cs
    de curry doux
  • 4 cs
    de concentré de tomates
  • 4 dl
    de bouillon de poule
  • 2
    bâtons de cannelle
  • 400 g
    de petits oignons rouges
  • 600 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 g
    de tomates
  • 5 cs
    de beurre à rôtir
  • 1,5 kg
    de dés de dinde
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs
    de curry doux
  • 5 cs
    de concentré de tomates
  • 5 dl
    de bouillon de poule
  • 2,5
    bâtons de cannelle
  • 500 g
    de petits oignons rouges
  • 750 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 500 g
    de tomates
  • 6 cs
    de beurre à rôtir
  • 1,8 kg
    de dés de dinde
  • sel
  • poivre
  • 3 cs
    de curry doux
  • 6 cs
    de concentré de tomates
  • 6 dl
    de bouillon de poule
  • 3
    bâtons de cannelle
  • 600 g
    de petits oignons rouges
  • 900 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g
    de tomates

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30 minutes Préparation
+ env. 50 minutes braisage

Pas à pas:

  1. Chauffer le beurre dans une cocotte. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés durant env. 2 min, en procédant par portions. Saupoudrer de curry et laisser rissoler brièvement. Ajouter le concentré de tomates, mélanger, puis mouiller avec le bouillon. Ajouter la cannelle et les oignons entiers. Couvrir et faire braiser à feu moyen durant env. 50 min. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  2. Couper les pommes de terre en quartiers, les ajouter à la viande 30 min avant la fin du temps de cuisson. Couper les tomates en quatre, les épépiner éventuellement et les ajouter 10 min avant la fin. Terminer la cuisson à découvert. Relever de sel, poive et curry. Accompagner de riz sauvage ou basmati.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Volaille
  • Blé
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par portion

  • 39g
    Protéines
  • 8g
    Lipides
  • 20g
    Glucides
  • 310
    kcal

Source: Migusto

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