Ce plat de poisson raffiné réunit des dorades dorées au four à l’huile d’olive et des pommes de terre nouvelles parsemées de fromage frais aux fines herbes.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
500 g
de petites pommes de terre nouvelles
2 cs
d’huile d’olive
1
dorade prête à cuire d’env. 500 g
sel
poivre
½
citron
½ brin
de romarin
½ bouquet
de persil plat
30 g
de fromage frais nature
1 kg
de petites pommes de terre nouvelles
4 cs
d’huile d’olive
2
dorades prêtes à cuire d’env. 500 g
sel
poivre
1
citron
1 brin
de romarin
1 bouquet
de persil plat
60 g
de fromage frais nature
1,5 kg
de petites pommes de terre nouvelles
6 cs
d’huile d’olive
3
dorades prêtes à cuire d’env. 500 g
sel
poivre
1½
citron
1½ brin
de romarin
1½ bouquet
de persil plat
90 g
de fromage frais nature
2 kg
de petites pommes de terre nouvelles
8 cs
d’huile d’olive
4
dorades prêtes à cuire d’env. 500 g
sel
poivre
2
citrons
2 brins
de romarin
2 bouquets
de persil plat
120 g
de fromage frais nature
2,5 kg
de petites pommes de terre nouvelles
1 dl
d’huile d’olive
5
dorades prêtes à cuire d’env. 500 g
sel
poivre
2½
citrons
2½ brins
de romarin
2½ bouquets
de persil plat
150 g
de fromage frais nature
3 kg
de petites pommes de terre nouvelles
1,2 dl
d’huile d’olive
6
dorades prêtes à cuire d’env. 500 g
sel
poivre
3
citrons
3 brins
de romarin
3 bouquets
de persil plat
180 g
de fromage frais nature
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ 40.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Couper les pommes de terre non épluchées en deux. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d’un peu d’huile. Les glisser dans le four encore froid. Chauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les pommes de terre durant 40-45 min.
Entre-temps, rincer les dorades sous un filet d’eau froide et les éponger. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Couper le citron en rondelles et en farcir les poissons. Après 15 min de cuisson, retirer les pommes de terre du four et coucher les poissons à côté. Arroser d’un peu d’huile et remettre le tout au four durant 25-30 min.
Hacher les fines herbes. Répartir le fromage frais sur les pommes de terre et parsemer de fines herbes. Lever les filets des poissons et servir avec les pommes de terre.