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Vivre plus sainement?

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Entrecôte de cerf avec croûte aux marrons

  • 350
    kcal
  • 35min

Lors d’une soirée raffinée, cette entrecôte à la viande de cerf fera merveille en plat principal grâce à sa croûte aux marrons et aux fines herbes.

Entrecôte de cerf avec croûte aux marrons

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 4
    entrecôtes de cerf d’env. 140 g
  • 2 cs
    d’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment

Croûte

  • 75 g
    de marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1½ cs
    de sucre
  • ¼ de  bouquet
    de fines herbes
  • 1
    gousse d’ail
  • 35 g
    de chapelure
  • 40 g
    de beurre mou
  • 1 pincée
    de cannelle
  • sel
  • poivre
  • 8
    entrecôtes de cerf d’env. 140 g
  • 4 cs
    d’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment

Croûte

  • 150 g
    de marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 3 cs
    de sucre
  • ½ bouquet
    de fines herbes
  • 2
    gousses d’ail
  • 70 g
    de chapelure
  • 80 g
    de beurre mou
  • 2 pincées
    de cannelle
  • sel
  • poivre
  • 12
    entrecôtes de cerf d’env. 140 g
  • 6 cs
    d’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment

Croûte

  • 225 g
    de marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 4½ cs
    de sucre
  • ¾ de  bouquet
    de fines herbes
  • 3
    gousses d’ail
  • 105 g
    de chapelure
  • 120 g
    de beurre mou
  • 3 pincées
    de cannelle
  • sel
  • poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la croûte, hacher grossièrement les marrons. Faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Y ajouter les marrons et faire brièvement revenir. Les disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. A l’aide d’un robot ménager, hacher les fines herbes, l’ail et les marrons. Ajouter la chapelure et le beurre. Travailler le tout en un mélange grumeleux. Relever de cannelle, de sel et de poivre.
  2. Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre. Saisir la viande des deux côtés dans l’huile durant env. 2 min. Retirer les tranches et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange aux marrons par-dessus et presser légèrement. Faire cuire la viande dans la moitié supérieure du four durant env. 15 min; enclencher la fonction gril 5 min avant la fin du temps de cuisson.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Gibier
  • Ail
  • Blé
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 31g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 21g
    Glucides
  • 350
    kcal

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