Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
4
entrecôtes de cerf d’env. 140 g
2 cs
d’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment
Croûte
75 g
de marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
1½ cs
de sucre
¼ de bouquet
de fines herbes
1
gousse d’ail
35 g
de chapelure
40 g
de beurre mou
1 pincée
de cannelle
sel
poivre
8
entrecôtes de cerf d’env. 140 g
4 cs
d’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment
Croûte
150 g
de marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
3 cs
de sucre
½ bouquet
de fines herbes
2
gousses d’ail
70 g
de chapelure
80 g
de beurre mou
2 pincées
de cannelle
sel
poivre
12
entrecôtes de cerf d’env. 140 g
6 cs
d’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment
Croûte
225 g
de marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
4½ cs
de sucre
¾ de bouquet
de fines herbes
3
gousses d’ail
105 g
de chapelure
120 g
de beurre mou
3 pincées
de cannelle
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Pour la croûte, hacher grossièrement les marrons. Faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Y ajouter les marrons et faire brièvement revenir. Les disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. A l’aide d’un robot ménager, hacher les fines herbes, l’ail et les marrons. Ajouter la chapelure et le beurre. Travailler le tout en un mélange grumeleux. Relever de cannelle, de sel et de poivre.
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre. Saisir la viande des deux côtés dans l’huile durant env. 2 min. Retirer les tranches et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange aux marrons par-dessus et presser légèrement. Faire cuire la viande dans la moitié supérieure du four durant env. 15 min; enclencher la fonction gril 5 min avant la fin du temps de cuisson.