Entrecôte de cerf avec croûte aux marrons

  • 360
    kcal
  • < 30 Min.
  • expérimenté

Lors d’une soirée raffinée, cette entrecôte à la viande de cerf fera merveille en plat principal grâce à sa croûte aux marrons et aux fines herbes.

Entrecôte de cerf avec croûte aux marrons

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 personnes

4
entrecôtes de cerf d’env. 140 g
2 cs
d’huile d’olive parfumée à l’ail et au piment

Croûte:

75 g
de marrons surgelés, à décongeler avant utilisation
1½ cs
de sucre
¼ de  bouquet
de fines herbes
1
gousse d’ail
35 g
de chapelure
40 g
de beurre mou
1 pincée
de cannelle
sel
poivre

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Pour la croûte, hacher grossièrement les marrons. Faire caraméliser le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Y ajouter les marrons et faire brièvement revenir. Les disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. A l’aide d’un robot ménager, hacher les fines herbes, l’ail et les marrons. Ajouter la chapelure et le beurre. Travailler le tout en un mélange grumeleux. Relever de cannelle, de sel et de poivre.
  2. Préchauffer le four à 120 °C. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre. Saisir la viande des deux côtés dans l’huile durant env. 2 min. Retirer les tranches et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange aux marrons par-dessus et presser légèrement. Faire cuire la viande dans la moitié supérieure du four durant env. 15 min; enclencher la fonction gril 5 min avant la fin du temps de cuisson.

Intolérances possibles

  • Produits laitiers
  • Gibier
  • Blé
  • Ail

Valeurs nutritives par portion

  • 31g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 20g
    Glucides
  • 360
    kcal

Source: Migusto

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